?

Log in

No account? Create an account

Журнал Игоря Ванина

Фотопутешествия, прогулки по метро, наблюдения и разные мысли

Name:
Igor Vanin
Schools:
Здравствуйте! Меня зовут Игорь Ванин. Добро пожаловать в мой живой журнал!

О журнале. Меня интересует широкое и глубокое изучение всего, что меня окружает, об этом я и рассказываю в своём журнале, а точнее говоря, показываю, потому что лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать. Основная тематика моего журнала в последнее время — это фотопрогулки и фотопутешествия по городам (и не только городам) России и Европы. Они начались в моём родном городе Санкт-Петербурге с продолжением маршрута по расширяющейся спирали вокруг моего дома, в которую сейчас попадают северо-западные области России, северная Европа и Прибалтика, но это далеко не предел! Особый мой интерес и отдельная интересная тема моего журнала — это "прогулки по метро" — виртуальные фотоэкскурсии по красивым и интересным станциям и линиям метрополитенов России и других стран мира. Если вам интересны две эти темы — вы можете добавить меня в друзья и читать мои записи в своей френд-ленте. Я почти не делаю в ЖЖ "лытдыбровых" записей. Думаю, что они мало интересны широкой аудитории.

Об авторстве. Все фотографии в этом журнале сделаны мной (если рядом с фотографией не указано иное). Стараюсь не использовать чужие работы — копипастеров в ЖЖ и так немало.

О фототехнике. В настоящее время моя камера — Canon EOS 5D Mark II. Три моих любимых объектива: Canon EF 16-35/2.8L II USM (для съёмки интерьеров, прогулок по метро и 3D-панорам), EF 24-70/2.8L IS USM (объектив общего назначения) и EF 100-400/4.5-5.6L IS USM (для съёмки дальних объектов с высоких точек, для съёмки животных и всего остального, где может пригодиться телевик). Также часто использую поляризационные светофильтры (в наружной съёмке в хорошую погоду), вспышку Canon SpeedLite 580 EX II (в последнее время — очень редко) и штатив Velbon CF-630 с головкой Manfrotto 410 (довольно тяжёлая и неповоротливая конструкция, но позволяющая прецизионно снимать даже тяжёлыми объективами типа 100-400). О пост-обработке. Фотошопом не пользуюсь, снимаю в raw и ограничиваюсь небольшими коррекциями в raw-конверторе.

О работе. В своём журнале я почти никогда не пишу о своей работе. По работе я — программист и эксперт по сетевым протоколам, специализирующийся на дизайне, разработке и поддержке сложных телекоммуникационных систем (TCP/IP, VoIP, SIP, H.323). Думаю, что основной аудитории ЖЖ читать об этом совершенно не интересно, да и мне в свободное от работы время хочется заниматься чем-нибудь другим, поэтому мой журнал в первую очередь посвящён моим личным интересам и хобби.

О френд-ленте. В друзья добавляю редко и мало, потому что свободного времени у меня крайне мало. Предпочитаю читать маленькую ленту, чем не читать большую, а френд-ленту больше 100–150 человек я не успею прочитать в принципе. Использую френд-ленту как инструмент для чтения журналов, которые интересно читать/смотреть (кроме тематических блогов это только журналы моих близких друзей и знакомых, журналы с невысоким трафиком), а вовсе не для выражения взаимной симпатии зафрендившим меня людям. Поэтому прошу не обижаться, если я кого-то не зафрендил взаимно. Подзамочных записей в этом журнале почти нет, поэтому, если я вас не зафрендил взаимно, вы абсолютно ничего не теряете.

Несколько ссылок на места в сети, по которым вы могли меня знать:
  • http://gpmail.spb.ru — homepage или сайт-памятник (уже много лет не обновляется)

  • http://www.metrowalks.ru — «Прогулки по метро» — фотоальбом российских и зарубежных метрополитенов, моё основное хобби (в последние 10 лет сайт не обновлялся, новые фотографии публиковал только в ЖЖ, но в настоящее время ведётся активная работа над новой версией сайта, в скором времени весь контент сайта будет заменён на новый и расширен в несколько раз)

  • http://www.netmonitor.ru — проект исследования сетей сотовой связи на Северо-Западе России, моё хобби в 2003–2010 годы (был координатором проекта, активным исследователем регионов, разработчиком “движка” проекта)

  • http://vkontakte.ru/igor.vanin — я во Вконтакте

  • http://www.facebook.com/igor.vanin — я в ФэйсБуке

  • http://one-in.moikrug.ru — моя страничка в МойКруге

  • http://www.linkedin.com/in/vanin — my page at LinkedIn

  • 2:5030/448 — это тоже я, если вам о чём-нибудь говорят эти цифры :-)

  • http://www.sjlabs.com — компания, где я работаю (кстати, если среди моих читателей есть безработные программисты с глубоким знанием TCP/IP и VoIP — обращайтесь, бывают открытые вакансии)



Рейтинг блога Рейтинг блога
2:5030, 5030, 5d, c++, canon, digital photo, digital photography, dslr, eos, fido, fidonet, freebsd, goa trance, gps, gsm, h.323, internet, metro, netmonitor, os/2, os/2 warp, os2, photo, photography, programming, sip, sjphone, subway, suomen kieli, suomi, tcp/ip, travel, tunnelbana, underground, unix, voip, z9hg4bk, Европа, Ленинград, Петербург, Питер, Санкт-Петербург, Фидо, Фидонет, Финляндия, Хельсинки, Швеция, архитектура, архитектура метро, атараксия, велосипед, велосипеды, взаимоисключающие параграфы, вино, высота, глинтвейн, город, десертное вино, длинные волосы, железная дорога, железные дороги, компьютерные сети, компьютеры, коты, кошки, краеведение, красное вино, крымские вина, крыши, крыши Петербурга, курить, курить трубку, лето, манулы, метро, метровагоны, метрополитен, метрополитены, метрополитены мира, метрострой, мясо, независимость, нестандартное мышление, нетмониторинг, одиночество, перфекционизм, подземелья, подземка, поездки, позитивизм, прагматизм, программирование, прогулки по метро, простор, путешествия, путешествовать, русский язык, свежий воздух, свобода, свободные путешествия, связь, северо-запад, солнце, сон, сотовая связь, спать, спать на полу, спокойствие, творчество, тепло, тишина, тоннели, трамваи, трамвай, транспорт, убить всех людей, уют, фидо, фидонет, финский язык, фото, фотографии, фотографировать, фотография, фотопанорама, фотосъёмка, цифровая фотография, цифровое фото, чай, чистота, широкий угол, шоколад

Statistics