photographer

Замок в облаках

Иногда нет никаких сил и вдохновения подготовить большую фотопрогулку по каким-нибудь интересным местам. Хочется сделать просто, как делает камрад dyomkin: выложить несколько красивых фотографий ни о чём, и пусть повисят без всякого сопроводительного текста. :-)

… Две-три недели назад я мучился бессонницей, иногда не мог уснуть до рассвета. А рассветы сейчас красивые, туманные из-за большого перепада температур между днём и ночью. Для таких случаев у меня пару недель на балконе стоял штатив наизготове…

… Если на улице посмотреть вокруг снизу наверх, сначала увидим низкие дома, высокие деревья, выше них — совсем высокие дома, выше высоких домов увидим всякие высокие опоры ЛЭП, трубы ТЭЦ и телебашню, упирающиеся в облака. А не задумывались вы, что там находится ещё выше, над облаками? Я как-то заглянул туда и увидел, что там на облаках строятся дома, настоящие небесные замки в облаках. :-)

[ | ]
1. Те самые высокие опоры ЛЭП в облаках, которые хорошо видны с моего балкона, в небе над которыми в облаках что-то происходит.

[ | ]
2. Выше ЛЭП — облака, в облаках строят замок.

[ | ]
3. …

[ | ]
4. И ещё один замок в облаках…

[ | ]
5. Небесные грядки.

[ | →]
6. А вот совершенно замечательный вид на Серверную ТЭЦ, открывавшийся мне с балкона почти два года, гомеопатическое мироздание решило загородить более земной новостройкой, нежели небесный замок, скоро она загородит всё интересное :-(. Уплотнительная застройка — отстой!

Другие виды с моего балкона (предыдущие серии):

 — Облака, дождь и зловещий туман

 — Белые ночи

 — Облако село на землю

 — Луна, засвет, восход

 — Мороз и солнце, вид с балкона

 — Утренний смог над городом: просто туман или выхлопы вулкана Эйяфьяллаёкюль?

  • Местонахождение: 60°01'58"N 30°25'50"E
  • Музыка: Filteria - Cloud Kingdom (Solar Fields Remix)
Да, очень! :-)
Специально выбирал повыше, когда выбирал новую квартиру. До этого в родительской квартире прожил 30 лет на втором этаже и это мне жутко надоело.
К сожалению, тогда выше 20-25 этажей в Питере не строили, поэтому всего лишь 18-й, а иначе забрался бы ещё выше.
Понятно. Я раньше жил на 4-ом этаже, а теперь вообще на втором :(
Я просто слышал мнение, что человек живущий где то выше 12 этажа, чувствует себя не комфортно, поэтому и спросил.
Виды замечательные.
Когда ЛЭК начинал строить "Лондон-Парк", говорили, что будет 36–45 этажей. Не знаю, сколько построили на самом деле, ещё не закончили, кажется. Много высоких домов на продолжении Богатырского проспекта, надо будет там посмотреть, что получилось. И на Пулковском шоссе что-то совсем высотное строили, несмотря на соседство с аэропортом.
Ага. Раньше не обращал внимание на них, почему-то раньше они были серые и невзрачные. Заметил их зимой, когда они побелели и преобразились до неузнаваемости. Теперь слежу за тем направлением более внимательно. :-)
После первого просмотра я подумал что ты занимаешься комбинированной съемкой.)) Лишь приглядевшись понял что ошибся и комбинированной съемки здесь нет...)
То, что раньше называлось "комбинированная съёмка", сейчас называется "фотошоп". :-)
Нет, здесь без фотошопа обошлось. Ну только контрастность немного повышена, всё остальное — реальное.
Обычно, всё же, живу не над туманами, а в тумане. Такую картину, когда подо мной сгустился очень густой туман, а на уровне моего этажа — совсем прозрачный воздух, сам увидел впервые. :-)
Я раньше не обращал внимание на эти ЛЭП, почему-то раньше они были серые и невзрачные. Заметил их зимой, когда они побелели и преобразились до неузнаваемости (зимняя серия — в ссылках в конце поста). Теперь слежу за тем направлением более внимательно. :-)