2003netmon

Джиэсэмно-телефонно-антенное псто

Всем привет!
Нетипичный для меня пост без фотографий, прошу простить великодушно, но очень надо.

Очень нужен телефон Siemens M55 (это такой сотовый телефон фирмы Siemens 2003 года — http://ru.wikipedia.org/wiki/Siemens_M55 ). Если вдруг у кого завалялся без дела после апгрейда — с радостью приму в дар или куплю за разумную сумму в неограниченных количествах.

Главное, чтобы было неубитое антенное гнездо, кнопки на месте и экран работал хоть как-нибудь.
У меня они мрут как мухи: 4 телефона лежат со сдохшими антенными гнёздами, у двух сломались клавиатуры, у одного начал дохнуть экран, становится полосатым. %)

Также нужен антенный адаптер (переходник) для подключения внешней антенны с FME-разъёмом к Сименсам 55-й серии (вообще, они одинаковые и для других Сименсов тоже). В любом исполнении: или простой проводок, или автомобильная держалка телефона. У меня их уже было 3 штуки, но у двух оторвались FME-разъёмы, а вообще мне их нужно аж 5.

И ещё интересует (в долг на несколько минут) обжимной инструмент, которым можно обжать высокочастотный разъём типа FME на коаксиальный кабель типа RG-174 (тоненький такой).

В продаже эти девайсы новые давно отстутствуют, поэтому приходится искать б/у и чинить имеющееся. Если кто-нибудь чем-нибудь может помочь — буду премного благодарен.

PS. Я в Питере, поэтому в первую очередь интересны предложения в Питере.
Я бы по барахолкам погулял. На ум, правда, приходит только ближайшая ко мне, на "Пролетарской", да и не был я там месяца три, не знаю, чо и как, но раньше там было много ларьков типа "ремонт сотовых", можно было бы с ними поговорить.
Я думал, что Юнона испортилась лет 10 назад, превратившись из радиорынка в точку торговли всякими шмотками. Собственно, с тех пор я там и не был. Если за это время там что-то изменилось в правильную сторону, буду очень рад.
Re: Джиэсэмно-телефонно-антенное псто
Ну очень интересно - а что ты с ними делаешь?
П.с. У друга такой был когда то, я поинтересуюсь судьбой аппарата.
Re: Джиэсэмно-телефонно-антенное псто
Клавиатуры портятся просто от долгого использования по прямому назначению. Телефон-то старенький уже.
А разъём подключения внешней антенны — это больное место всех Сименсов. Он устроен так, что при подключении внешней антенны внутренняя автоматически отключается, а со временем он ломается и при отключении внешней антенны внутренняя перестаёт включаться, из-за чего телефон будет работоспособным только при использовании внешней антенны. Я бы на это не жаловался, но для подключения телефона к антенне нужен специальный переходник (разъёмы разные), а у меня из трёх переходников у двух оборвались концы, а переобжать новые разъёмы нечем, не нашёл подходящий инструмент.
Re: Джиэсэмно-телефонно-антенное псто
Уникален он тем, что для него существует огромное количество любительских патчей к прошивке, позволяющие превратить его в телефон своей мечты. :-)

Одна из основных его ценностей для нас (netmonitor.ru) — это возможность читать любую область его памяти по RS-232, что используется в наших нетмониторных программах на ноутбуке, и удобный нетмониторный патч, постоянно компактно показывающий на экране информацию по семи ближайшим сотам (вместо стандартного сименсовского нетмонитора, который был менее удобным).

А один из его основных недостатков — это то, что он уже давно не производится и в продаже абсолютно нереально найти аксессуары и запчасти для него.
S55 хорош сам по себе, но мне он не подходит, нет одного специфического патча.
Спасибо за наводку, не знал об этом сайте. По этой ссылке не нравится только то, что продаётся он в Москве по полной предоплате, а хотелось бы сначала проверить перед покупкой, это ж очень старый аппарат.