Igor Vanin (one_in) wrote,
Igor Vanin
one_in

Categories:

Марьино — противоположная конечная той же линии

После фотопрогулки по станции Достоевская Московского метрополитена я неожиданно решил совершить фотопрогулку по Достоевской в Петербурге. С Марьиной Рощей сделать так же не получается за неимением одноимённой станции в Питере, поэтому решил поступить немного по-другому и уделить немного внимания противоположной станции Марьинско-Марьинорощинской линии — станции Марьино, которая вообще довольно скучна и редко удостаивается внимания метрошных фотографов. Я перефотографировал её больше года назад — в мае 2009 года.

Общая информация о станции. Открыта 25 декабря 1996 года в составе второй очереди строительства Люблинско-Дмитровской линии от станции Волжская до станции Марьино. Названа по одноимённому району, в котором она находится. В перспективе планируется продление Люблинско-Дмитровской линии на юг от этой станции к станции Красногвардейская Замоскворецкой линии.

Конструкционный тип станции довольно редкий — однопролётная мелкого заложения, из сборных железобетонных конструкций, но с монолитным перекрытием. Путевые стены отделаны черным и темно-синим мрамором и облицованы сборными элементами из штампованного крашеного алюминия. В центре по всей длине платформы расположены группы сидений, совмещенных с указателями станций. Архитекторы станции — В. З. Филиппов, С. М. Белякова.

Официальный сайт гласит, что тема оформления станции - "Отдых москвичей", но лично я не вижу, где здесь прослеживается тема отдыха. Вообще, как мне показалось, оформление этой станции довольно скучно, и я не мог придумать никаких других ракурсов, кроме трёх стандартных: вдоль, поперек и по диагонали, что и было вынесено в заглавную картинку. Так что, пост получился не очень интересным. :-)

[ | ]
1. Станция Марьино вдоль, во всю ширь.

[ | ]
2. Станция Марьино вдоль, второй вариант съёмки для тех, кто не любит фотографии, снятые широкоугольным объективом.

[ | ]
3. Станция Марьино, вид по диагонали.

[ | →]
4. Станция Марьино, поперечный вид. Достоевская и Марьина Роща ещё не подписаны, потому что фотографировал больше года назад, но под них оставлено место. И, как обычно, бардак с типографикой: половина надписей — обычным шрифтом, половина — капителью.

PS. А что бы ещё стоило показать по станции такого типа? Какие ракурсы добавить?

Информация о станции Марьино на официальном сайте Московского метрополитена

Предыдущая серия фотомарафона по Московскому метро: Марьина Роща — новая станция Московского метрополитена

Следующая серия: Станция Достоевская — 3D-панорама

Tags: 5d2.16-35, Москва, Московское метро, метро, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments