metro

Фотозагадка про метро и ведро

В связи с предстоящей в ближайшие выходные поездкой спонтанно придумалась фотозагадка. С подвохом.

Как обычно, предлагаю всем поугадывать, что это и где это. Но конкретнее, друзья, конкретнее! Варианты ответов "это метро!" и "это ведро!" не принимаются, победителем будет наиболее полный ответ. :-)

Чтобы у всех была возможность поугадывать, комменты будут скрыты, например, до середины дня субботы. Или когда там у меня появится возможность добраться до компа с интернетами. UPDATE: Открываю правильный ответ на загадку (под катом).

[ | ]
1. ...

[ | ]
2. ...

[ | →]
UPDATE: правильный ответ: это две разные станции: "Улица Дыбенко" Санкт-Петербургского метрополитена (мозаика в простенке между колоннами) и "Крестьянская застава" Московского метрополитена (мини-мозаика на торце колонно-стеновых участков). Масштаб фотографий очень разный.

Перед поездкой в Москву не было времени готовить полноценный пост, поэтому решил загадать маленькую фотозагадку по теме поездки — о московском метро вообще и Люблинско-Дмитровской линии в частности. Листая неразобранные московские фотографии, очень удивился, увидев среди них питерскую "Улицу Дыбенко". При более внимательном рассмотрении это оказалась мозаика со станции "Крестьянская Застава". Эта фотография незамедлительно стала темой загадки, а очень похожая фотография станции "Улица Дыбенко" была к ней добавлена, чтобы сбить всех с толку. И действительно, очень многие приняли их за одну станцию, не подумав, что эти две фотографии — из разных городов. :-)

А еду я на субботу и воскресенье (19-20.06) в Москву на торжественное открытие двух станций метро Люблинско-Дмитровской линии — Достоевской и Марьиной рощи. А ранним утром и поздним вечером хочу пофотографировать в метро на тех станциях, где днём обычно очень много народа.

Остальное время более-менее свободно, поэтому если кто из московских друзей хочет встретиться / пообщаться / развиртуализоваться / выпить пива / пригласить меня в гости — пишите в личку (до вечера пятницы) или звоните (московский телефон во Вконтакте, тот, который на (916)836). А кто не дозвонится, ловите меня на Марьиной роще и на Достоевской, часов с 13, вроде бы.

  • Музыка: Cosmosis - Holographic (Time Space Illusion)
Мозаики с простенков станции "Улица Дыбенко", фотографирование которых мною в апреле месяце сего года заинтересовало сотрудников милиции.
Абсолютно верно!
А подвох в том, что это две разные станции, а почти все не заметили и опознали только одну из них, в основном первую.
Ответ пока оставлю скрытым до завтра, пусть народ ещё поугадывает. :-)
Попытаюсь ответить на загадку.
Первая фотография: это Санкт-Петербург, станция "Улица Дыбенко", Линия 4 (бывшая Правобережная). Где точно находится эта мозаика - не помню, т.к. давно не был в Питере.
Вторая фотография: это Москва, станция "Крестьянская застава" Люблинско-Дмитровской линии. Эта римская мозаика расположена на торцевой стене одного из пилонов центрального зала. Тема панно - крестьянский труд - созвучна названию станции.
Абсолютно верно!
А подвох в том, что это две разные станции, а почти все не заметили и опознали только одну из них, в основном первую.
Ответ пока оставлю скрытым до завтра, пусть народ ещё поугадывает. :-)
Мне тоже нравятся названия конечных. Больше 10 лет ждал этого открытия, когда только заинтересовался планами развития московского метро.
Это даже покруче, чем Измайловская — Измайловский парк и Московская — Московские ворота.
Ну хорошо, вторая мозаика состоит из наборных панелей, причем явно съемных. Поскольку в тех краях я бывал от силы раза 3, предположу что это где нибудь на полу или на двери.