photographer

3D-панорама около Круглой башни в Копенгагене

Ещё одна 3D-панорама в дополнение к посту с фотопрогулкой по центру Копенгагена — рядом с Круглой башней.

Круглая башня (Rundetårn), находящаяся почти в самом центре Копенгагена, была построена в XVII веке для астрономической обсерватории. В настоящее время на вершине этой башни находится смотровая площадка, а внутри — выставочный центр. Сначала я планировал сфотографировать панораму крыш центрального Копенгагена с вершины башни, но смотровая площадка оказалась огорожена двухрядным забором, портящим весь вид, и отснять наверху красивую широкоугольную панораму не получилось. Вместо этого, чтобы не уходить с пустыми руками, я решил сделать панораму внизу, чтобы передать дух центрального города.

Если кто не в курсе, 3D-панораму можно крутить мышкой во все стороны и приближать/удалять колесом (или стрелочками в окне панорамы). Для просмотра нужен Adobe Flash Player версии не ниже 9.

Ссылка для скачивания или для просмотра во весь экран.

Предыдущая серия фотопутешествия по Дании и Копенгагену: 3D-панорама около церкви Святого Николая в Копенгагене

Следующая серия: 3D-панорама ратушной площади в Копенгагене

А мне, наоборот, больше нравится без людей. Не люблю, когда толпы народа вокруг меня. Но в этом месте от людей было никак не избавиться, это одна из основных туристических прогулочных улиц.
Эквидистантную проекцию собираю в ПТГУИ. Конвертирование в стороны куба — в нём же (раньше делал этот шаг в какой-то другой программе, пока в ПТГУИ не было такой возможности). Потом ретуширование в любом графическом редакторе. Флэшовый проигрыватель — Пано2ВР, но он мне не нравится потому что платный, а файлы, собранные бесплатной пробной версией, работают только месяц, потом приходится пересобирать. Хочу найти что-нибудь свободное и с хорошим качеством трансформаций картинки, но пока не нашёл ничего приемлимого.
Re: 3D-панорама около Круглой башни в Копенгагене
Для меня такая фотография удивительна.:) ЗдОрово получилось! Я пыталась несколько раз Круглую башню снять, но плохо выходит, т.к. улица узкая.
Re: 3D-панорама около Круглой башни в Копенгагене
Ага, у меня тоже не получилось достойных одиночных фотографий этой башни по этой же причине.
Но здесь панорамная склейка — 3 ряда по 8 кадров на ФР 16 мм.