2012blackglasses

Планирование путешествий на ближайший сезон

Весна уже началась, пора планировать путешествия на ближайший сезон (и не только на ближайший). На прошедших выходных подумал, чего бы хотелось…

0. Прежде всего, отрастить новую ногу вместо травмированной :-).
На самом деле нога уже почти восстановилась. Уже могу сам ходить без посторонней помощи, но очень быстро устаёт. Бегать и прыгать пока не могу, но надеюсь на скорое восстановление.

0. Купить, наконец, свой собственный автомобиль для путешествий.
Злоупотреблять любезностью попутчиков ещё один год уже совесть не позволяет. Над всякими вариантами думаю уже не первый год, но до покупки никак дело не доходило по финансовым причинам.

N. Поездка в Финляндию.
Куда именно — пока не знаю. Почти все интересные известные города уже объездил в прошлом и позапрошлом годах.

N. Старая мечта — объехать на машине вокруг Балтийского моря (за исключением Ботнического залива).
Не спеша, чтобы спокойно посмотреть все большие города по пути. Не знаю, удастся ли осуществить её в этом году. Может быть, придётся перенести на следующий.

N. Нетмониторная и фотографическая поездка по северной части Карелии.
Хочется посетить все районные центры Карелии, доехать до границы с Мурманской областью, пересечь полярный круг, полюбоваться солнышком в астрономическую полночь (нужно ехать близко к дню летнего солнцестояния), отмониторить в райцентрах и по пути все GSM-овские БС, в Лоухах посмотреть на мегафоновскую соту с номером 1 :-) и после этого знакового места забросить нетмониторинг, ибо в последние годы полноценно отслеживать новое строительство по регионам становится совсем нереальным.

N. Прокатиться по Вологодской области до Великого Устюга и обратно, если найдутся дороги — по кругу, чтобы не проезжать по одной и той же дороге дважды.
Фотообзор всех районных центров по пути для моей фотоколлекции городов России, нетмониторинг только вдоль трассы, не углубляясь далеко от трассы, чтобы не тратить много времени без движения к цели, иначе не хватит времени.

N. Эстония. Программа-минимум — до Таллина и обратно, программа-максимум — до Сааремаа.
Не получилось осуществить эту поездку в прошлом и позапрошлом годах, о чём я сожалею, потому что это нарушает мою традицию путешествовать последовательно по расширяющейся спирали вокруг моего дома.

N. Посетить ещё как минимум две европейские страны, где я ещё не был (это уже не на автомобиле). Желательно не в одиночестве, как это у меня было в прошлом году по Скандинавии.

N. В Москву 15 мая на открытие ещё двух новых станций метро, и в конце года, если к тому времени достроят ещё несколько новых станций.

N. Хочется выбрать ещё одно метро в какое-нибудь европейском городе и полностью сфотографировать его, продолжая начатое в прошлом году (Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген, …). Пока ещё не выбрал. Хочется выбрать большей частью подземную систему (а не как в Осло) и приемлимого размера (а не как в Париже и Лондоне).

N. Всякие небольшие 2-3-дневные поездки по ближайшим областям отдельно в планах не выделяю, они будут планироваться по обстоятельствам.
  • Музыка: Lost Buddha - Southern Oracle