2007city

Верхний пост

Здравствуйте! Меня зовут Игорь Ванин. Добро пожаловать в мой живой журнал!

Меня интересует широкое и глубокое изучение всего, что меня окружает, об этом я и рассказываю в своём журнале, а точнее говоря, показываю, потому что лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать.

Основная тематика моего журнала в последнее время — это фотопрогулки и фотопутешествия по городам (и не только городам) России и Европы. Они начались в моём родном городе Санкт-Петербурге с продолжением маршрута по расширяющейся спирали вокруг моего дома, в которую сейчас попадают северо-западные области России, северная Европа и Прибалтика, но это далеко не предел! Особый мой интерес и отдельная интересная тема моего журнала — это «прогулки по метро» — виртуальные фотоэкскурсии по красивым и интересным станциям и линиям метрополитенов России и других стран мира.

В комментариях к этому “верхнему” посту вы можете оставить мне “открытое письмо”, если у вас есть что сказать мне по теме моего журнала или вообще, а личными сообщениями по какой-то причине пользоваться не хотите. Комментарии к этому посту по умолчанию скрываются, но чтобы ответить на комментарий, я должен раскрыть его и свой ответ (так устроен ЖЖ). Если вы не хотите, чтобы я раскрывал ваш комментарий и свой ответ — просто напишите об этом, и я отвечу “удалённым комментарием”, который придёт к вам в почту.

Как к спецу по скандинавскому метро
Здравствуй, Игорь!
Спасибо за фотографии Обводного канала. Твои фотоотчёты о станциях питерского метро- лучшие в рунете.
У меня к тебе вопрос, на который ответить мне сможешь только ты.

Недавно наткнулся на клип когда-то знаменитой финской команды Bomfunk MC's (эх, 90-ые) - freestyler. Действие клипа происходит в подземке и я вспомнил, что как-то по MTV чтоли рассказывали, что клип снимали в Стокгольмской подземке, а сам смотрю, вроде это же метро Хельсинки! Помоги, ты наверняка сможешь узнать по кадрам что это за метро. Интересно все-таки: Хельсинки или Стокгольм:)
Ссылка на видео прилагается.
Заранее спасибо
Дима
http://www.youtube.com/watch?v=RpG5YuyNrqM
Re: Как к спецу по скандинавскому метро
Это метро Хельсинки. Легко опознаётся по широким оранжевым вагонам, которые примерно на метр шире наших. В Стокгольме сейчас вагоны в голубой раскраске, раньше были зелёные, и по ширине заметно меньше.
Станция — Hakaniemi, опознаётся по потолку. Чем-то похожа на московскую Черкизовскую.