2012blackglasses

Температурно-киношно-ЖЖшный лытдыбр

Перед уходом на работу в квартире +24°C. Возвращаюсь вечером домой - 27.5°C. Выветриваю сквозняком все комнаты. 20. Через час опять 27, жара, не уснуть, приходится вставать и идти писать в ЖЖ. Батареи полностью выключены (я их почти не включал этой зимой). Откуда берётся это тепло? Да, я заметил, что на улице в последние дни заметно потеплело, но ведь не до +30 же!
Я уже засомневался в справедливости второго начала термодинамики. В матрице устройстве мира что-то меняется в последнее время. Вы в своём окружении в последнее время не замечали ли какие-нибудь странные вещи, которые кажутся нарушением законов природы и фундаментальных физических принципов?

* * *

Я - тормоз стояночный. Кажется, я остался последним из своей собственной френдленты, кто ещё не смотрел кино "Аватар". Говорят, сюжет там так себе, а вот как нынче делают 3D-кино - было бы очень интересно посмотреть, причём, всенепременно в IMAX. Кто-нибудь в Питере хочет составить компанию?

* * *

Каждый раз получая комменты к ЖЖ-постам, отличные от спасибо-пожалуйста, хочется каждому ответить на вопросы максимально подробно, а времени обычно нет, а потом старые посты забываются. Сегодня попробую устроить день ответов на забытые комментарии. Если кто-то давно ждёт от меня ответа, а я так и не ответил в течение суток - можете мне напомнить.
  • Музыка: Galaxy - Open Your Heart
По поводу температуры в квартире завидую белой завистью...)
Остаётся только спросить сколько ж у вас на улице термометр показывает?

Кстати насчет Аватара... Что за фильм такой?))))
Про мультик слышал от дочки, а про то, что есть такой фильм даже не знал...)
На улице в последние дни около -5°C, очень приятно после январских двадцатиградусных морозов. Раньше я тоже завидовал жильцам тёплых квартир (в родительской квартире выше +18°C зимой не бывало), но 27 - это уже перебор, баня.
"Аватар" - какая-то фантастика, не обременённая интересным сюжетом, снятая недавно каким-то известным режиссёром. Особенность в том, что фильм снят для трёхмерных кинотеатров. Говорят, что при правильном просмотре гарантирован эффект присутствия. Хочется посмотреть на эту технологию вживую.
А вообще присоединяюсь к комментарию eijas. Даже я, живя абсолютно без телевизора, радио и с баннерорезкой, обратил внимание на рекламу этого фильма. :-)