metro

Станция Митино - 3D-панорама

Последний день 2009 года. Никогда не писал "итогового" поста за год, как это нынче модно, и сейчас не буду, лучше продолжу тему метро. :-)

Хотел вчера собрать 3D-панораму самой красивой из новых станций Московского метро - Волоколамской. Но не получилось, оказалось, что ошибся при съёмке - лавируя между людьми, норовящими попасть в кадр, перепутал точку съёмки и снял два из восьми направлений со сдвигом метра на полтора, из-за чего в замкнутом пространстве панорама абсолютно не сшивается. Обидно, и уже не переснять.

Пришлось довольствоваться более скучной станцией Митино, сфотографированной за несколько минут до открытия. И тоже получилось коряво-забавно. (Слава Смартбленду! Слава быстро едущим поездам!)

Для тех, кто не в курсе: 3D-панораму можно крутить мышкой во все стороны и приближать/удалять колесом (или стрелочками в окне панорамы), эффект присутствия обеспечен! Для просмотра нужен Adobe Flash Player версии не ниже 9.

Ссылка для скачивания или для просмотра во весь экран.

Предыдущая серия фотомарафона по Московскому метро: Открытие Митинского участка Арбатско-Покровской линии

Следующая серия: Сокольническая линия (1)

PS. А пост об открытии новых вестибюлей Горьковской и Звенигородской придётся перенести на следующий год. Не успеть всё и сразу.

PPS. Всех с новым годом! Всем творческих успехов! :-)

Он подъехал внезапно: на кадре в сторону восточного выхода его ещё нет, а вверх, вниз и вправо от него - есть кусочки, теоретически можно было бы собрать голову Русича из них, выкинув предыдущий снимок. Но тогда iona получился бы с изломом. Русича меньше жалко, поэтому решил оставить так. :-)
Классная панорама! Просто супер :)

А обрезанный Русич смотрится оригинально и немного апокалиптически, особенно если учесть, что это голова, а не хвост (хотя и со смыслом - Русич.1 ИМХО ошибка проектировщиков как таковой) :)
Интересно выглядит световая полоса, не успевшая полностью погаснуть, у головы Русича, подвергшегося обрезанию :)

Теперь мы знаем, как будут выглядеть поезда с автоведением без машинистов :))

Желаю успехов в 2010
Выглядит не только апокалиптически, но и как дверь в другое измерение, если обратить внимание на продолжение салона вперёд относительно передней двери. :-)
Световая полоса, кажется, гаснет всеми секциями отдовременно, а такой эффект получился по той же причине - там проходит линия склейки. И ещё один аналогичный эффект - закрыты остальные двери, кроме первых трёх.

С тем, что Русич - полная ошибка, я не соглашусь. Для линий с небольшим пассажиропотоком он, наверное, удобен. Ошибкой было выпускать его на загруженную АПЛ и другие подобные линии.
Да, я обратил внимание на то, что сидения идут дальше. Прямо голография почти ;)

Заметил, что на пути от центра на Митино световая линия не гаснет при прибытии поезда. Специально так или неисправность? :)

Вообще, при прибытии поезда она гаснет секциями, но очень быстро, гораздо быстрее, чем при отправлении. При прибытии она гаснет менее, чем за секунду. Т. е. скорость перемещения светящегося конца порядка 160 м/с.

Про Русич.1 Ваше утверждение точнее, соглашусь. Да, для линий с небольшим пассажиропотоком он бы вполне сгодился. На БЛЛМ вполне справляется. Как и количество дверей, так и воздуха хватает (хотя всё же душновато порой, но, насколько я знаю, на БЛЛМ 740/741А, а не 740/741.1). Хотя в вечерний час-пик при интервале 5 минут забивается битком.