photographer

Белые ночи на моём балконе

На сегодня у меня был заготовлен другой фотопост, но внезапно я посмотрел на часы и каледарь, увидел там 2009-06-22 02:00 и решил, что нужно пофотографировать самую белую ночь в самое тёмное время.

Все в Питере ходят на белые ночи гулять по набережным и смотреть разводящиеся мосты, а я пошёл на свой мегабалкон, где провёл около часа, благо с погодой повезло. :-)

На самом деле, я считаю, красивее гулять по набережным когда немного потемнее. Когда светло - фотографии получаются неинтересными серо-синими, хочется более тёмного неба. А вот с балкона виды были, как обычно, совершенно замечательными.

[ | ]
1. Общий вид в северо-северо-восточном направлении.


[ | ]
2. Чуть больше неба. Красота и чистота! :-)


[ | ]
3. Город под небом с предыдущей фотографии чуть более крупным планом.


[ | ]
4. Всматриваемся в горизонт на севере.


[ | ]
5. Северная ТЭЦ. Мы спим, а они нам без отдыха делают электричество.


[ | ]
6. Деревня Новое Девяткино. Я думал, что эти дома ещё строят, а там уже, оказывается, кто-то живёт.


[ | ]
7. Виражи кольцевой. Это вид в противоположную сторону - на юго-восток, но там тоже не очень темно.


PS. Вообще без какой-либо обработки, цветокоррекции и полярика. Даже лень было ББ выравнивать и делать кроп.

PPS. Ну вот, опять. Пока писал пост, уже рассвело. А в 9 утра со всех сторон начнётся долбёжка, опять не поспать...

Белые ночи
Да, с погодой ночью повезло! :-)
Где-то в районе часа ночи даже пожалел,
что белые ночи приходиться наблюдать из окон дома,
а не где-нибудь на островах среди озёр)
Ого, как безобидный изгиб кольцеой "скрутило" зумом на последней фото :) Я и не сразу понял, что это ты увидел, думал про элементы Муринской развязки.

Сзади - белый дом в Янино, а дальше Колтуши? Или Всеволожск?
Янино, всё же, подальше будет.
На переднем плане - строящаяся развязка КАД с продолжением Пискарёвского проспекта. Белый дом за ней - где-то на Ржевке. Следующий хороший ночной ориентир - группа фонарей в правой части кадра - это влез край дуги КАД между Ржевкой и Колтушами.
А самый дальний план на возвышенности затрудняюсь идентифицировать. Луч проходит через Янино (оно правее) и Разметелево (оно левее), но я не помню, где какие виды застройки.
Мне вот подумалось... Хельсинки, Стокгольм и Осло расположены на абсолютно той же широте, где Питер. Интересно, как там воспринимаются белые ночи. Надо как-нибудь будет проверить.
А твой родной город - это где?
Ново-Девяткино... Правые дома стоит ЦДС, и находятся они в Мурино, ближайший из них, вроде, по адресу Оборонная ул, 2а... 2 дома заселены, 2 еще достраиваются.

Северная ТЭЦ: как трамплин хорошо виден. Жаль, разберут... :(

Туманчик хороший....
Туман к северу от КАД по ночам появляется очень часто. Никак не могу понять, откуда он там берётся, больших перепадов температуры не наблюдалось.

В границе между деревнями Мурино и Новое Девяткино постоянно путаюсь. Мне казалось, что когда проезжаешь ДПС после развязки с КАД, Мурино остаётся слева, прямо по дороге - Новое Девяткино, а направо (по Оборонной) - Медвежий Стан. Разве не так?

Кстати, скажи, как знаток северных пригородов, что за высокое здание видно на фото с Северной ТЭЦ на переднем плане? Это, случайно, не административное здание метрошного депо ТЧ-4? Знаю, что ТЧ-4 где-то там должно быть, но никак не могу рассмотреть его среди зелени. Наверное, зимой его будет очень хорошо мне видно.
По поводу ТЧ-4. Оно самое :)

По поводу тумана - там болот много. Газопроводы полностью лежат в болоье в той местности. так что ничего удивительного, вроде, нет.

А границы... Когда выезжаешь из туннеля, переезжаешь в область. Пост стоит в Мурино уже. И когчается за Фаэтоновской заправкой (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=60.049187,30.465034&spn=0.002335,0.006899&t=h&z=17 где-то тут)
Ново-Девяткино дальше, за поворотом. И заканчивается уже за заводом. Медвежки как таковой больше нет, её объединили с Мурино и ул. Медвежий стан (http://vkontakte.ru/photo-2703823_118775425) переименовали в Оборонную (http://vkontakte.ru/photo-2703823_126314345?).