2012blackglasses

Накопилось лытдыбровых мыслей...

Дует сильный северо-восточный ветер, балконные окна с восточной стороны свистят всеми щелями невзирая на резиновое уплотнение, а западные окна нет сил открыть - держит давлением, боюсь оторвать ручку.
...
Попробовал массово поснимать и пособирать 3D-панорамы. Понял, что очень хочу панорамную головку для штатива типа Manfrotto 303 SPH. Ибо снимки местами разъезжаются настолько, что никакой SmartBlend не спасает, а вручную подгонять контрольные точки - это по несколько часов на каждую панораму, у меня нет столько времени.
...
Выходя ночью на балкон, пару раз видел моечно-поливальный трамвай (что само по себе интересно), разворачивающийся на перекрёстке задним ходом в три приёма.
...
Лайтрум на больших фотографиях нещадно тормозит (у меня Pentium-4). Хочу новый компьютер. На старый монитор не влезает столько, сколько хочется (особенно после апгрейда монитора на работе). Хочу новый монитор. В апреле мне перестало хватать места на компакт-флэшке. Купил новую на 32 Гб. Теперь нет места на винте слить с неё фотографии. Хочу новый HDD (даже два, с учётом RAID). Где взять $3..4K на апгрейд всего этого?.. :-|
...
С 1996 года каждый год 9 мая ходил на прогулку в центр города и на просмотр салюта на Горьковской (обычно с традиционной фидошной компанией). 2009 год стал исключением. Всегда были толпы народа, но с каждым годом - всё меньше и меньше. Народонаселение становится пофигистичнее. В этом году из-за плохой погоды, говорят, в центре было вообще почти пусто по сравнению с прошедшими годами.
...
Уже вторую неделю пытаюсь написать более подробные впечатления от 5D Mark II после реального использования и сформулировать мысли от записи видео, да что-то никак не идёт. Может быть, после выходных выложу...
...
В ближайшие выходные (16-17 мая) в Петербурге состоится "ночь музеев". Кто-нибудь из друзей собирается участвовать? Куда посоветуете сходить?
...
Недавно, наконец, сменил место жительства. Обживаюсь потихоньку. Пока очень непривычно... :-)
  • Музыка: Etnica - Z-Plane Sunrise
Просвещения/Руставели, метро Гражданский проспект.
Если ты об интернетах, вашу сеть сюда пока никак. Я уже писал, что у нас только два варианта: либо провайдер, навязанный застройщиком (со с[т]ранными тарифами и ограничениями), либо Авангард.
Заходи в гости, коли уж снова соседи :-). А то сто лет не виделись.

Не пускают никого. Потому что своего ТСЖ ещё нет, управляющая компания навязана застройщиком - в одном холдинге с ним, и их интернет-провайдер - тоже в одном холдинге с ними.
Обязательно отпразднуем, как только - так сразу. Пока у меня даже стола нет, за который можно было бы усадить гостей. А монитор стоит на мегаконструкции из двух табуреток и обрезков стройматериалов. :-)
монитору - даешь конструкцию понадежней!!!

о том, что народ стал пофигистичней... ну так много разных обстоятельств. многие банально боятся и не любят тОлпы в последнее время. такова уж ситуация в стране, да и в мире. не говоря о том, что многие в толпе не прочь побухать. многие другие не любят бухие толпы.
а что компания "фидошная" развалилась... ну так и не удивительно же ж, ы? ;)

при большом желании гости усаживаются на пол - аналогичный опыт есть (у меня компания собиралась по осени, человек пятнадцать) =))))) могу отдать паралоновую подстилку, толщиной в хорошее ватное одеяло =))))

все равно, с новосельем! :)
Спасибо! :-)
Без стола (на голом бетонном полу, в серых стенах) мы уже праздновали в прошлом году перед началом ремонта :-). Сейчас хочется обставиться поприличнее.
Присмотрел в Икее стол (серия "Галант", 160*80), хочу на днях купить. В обычное время будет компьютерным столом, а если вдруг придут гости, несколько человек за ним точно поместятся.

Фидошная компания не развалилась, это я от неё отвалился в этом году. Ездил в путешествие по Финляндии 9-11 мая, воспользовавшись длинными выходными.
Я её пока не покупаю, пока только хочу, пока очень виртуально. Во-первых, она, зараза, каких-то неразумных денег стоит, а во-вторых, таскать с собой лишние 2 килограмма совсем не хочется. :-)
эт' точно. так я их и не собираю.
кстати, пробовал как-то раз малоизвестный продукт от MS, забыл сейчас как называется. он делает что-то типа морфинга из однотипных любительских фотографий. иногда забавно получается...
Я перепробовал много всяких программ (autostich тоже смотрел когда-то), остановился на PTGui + SmartBlend.
Проблема не в том, что PTGui плохо гнёт или SmartBlend плохо клеит (они это делают просто замечательно), а в том, что при съёмке 3D-панорамы в кадр попадают не только объекты на бесконечности, но и много близких объектов, в том числе земля под ногами, близкие деревья (если на улице), и в этом случае смещение камеры даже на пару сантиметров даёт очень заметный параллакс, и как ты ни выгибай/двигай снимки, всё равно вылезают проблемы либо на ближнем плане, либо на дальнем. SmartBlend, конечно, спасает от совсем заметных нестыковок (замечательная штука, недооценивал его пока не попробовал), но, всё-таки, если крутить камеру вокруг no-parallax-point с помощью 3D-панорамной головы - эффект будет на порядок лучше.