photographer

Canon EOS 500D released

Пока я тут проболел больше недели, пропустил одну интересную новость. И никто из френдов не написал.

На днях Canon выпустил новую камеру EOS 500D. Внешне выглядит почти так же, как предыдущие модели "трёхзначной" серии (xxxD). А по фичам основные отличия следующие:
*) разрешение матрицы - 15 Mpx (хех, 14-битный RAW будет весить уже больше 20 Мб, хорошо, скоро большие флэшки и винты начнут дешеветь);
*) светочувствительность - до 3200 ISO с расширением до 12800 (в бесшумность как-то не верится, ладно, фиг с ним);
*) LCD 3" на 920 тысяч точек, как в новом Пятачке (вот бы ещё масштабирование картинки сделали менее мыльным, была бы полезная фича, а так толку мало);
*) самое главное новшество - запись H.D. видео, как в новом Пятачке.
В остальном почти всё осталось от 450D.
Говорят, что будет стоить это "чудо" всего $800.

На DPReview.com уже успели написать обзор на два десятка страниц: http://www.dpreview.com/previews/canoneos500d/

Ну что ж, появление второй камеры с видео от Кэнона - это хорошо. Не потому, что очень хочется видео (лично меня оно не интересует), а потому что теперь, надеюсь, у 5D Mark II есть шансы немного подешеветь, поскольку он перестаёт быть единственной кэноновской зеркалкой с видео.
  • Музыка: Fractal Glider - Earth Tremors
Я устал заниматься пикслеьдрочерством, если честно. Ну есть же специальные сайты для этого — сходи да посмотри.
Я вот верю в отзывы от адекватных людей, что эта матрица во всей красе показывает уёбищность canon'овских младших объективов, чего раньше за не-FF замечено особо не было.
В обзорах на DPReview (или на одном из родственных сайтах, сходу не нашёл ссылку) я читал, что у 50D намерили немного меньший динамический диапазон и немного большую шумность по сравнению с 40D. Деталей не помню, на dpreview можно поискать, если понадобится.
Ну что ж, появление второй камеры с видео от Кэнона - это хорошо. Не потому, что очень хочется видео (лично меня оно не интересует), а потому что теперь, надеюсь, у 5D Mark II есть шансы немного подешеветь, поскольку он перестаёт быть единственной кэноновской зеркалкой с видео.

Хрен там был. Не раньше выхода новых единичек она подешевеет, я так думаю.
А вот не понятно, как образуется цена, особенно в России. С нового года цена сначала везде подскочила пропорционально курсу доллара. А сегодня заметил, что в пресловутом Фото.Ру 5D-II внезапно подешевел со 120 т.р. до 99 т.р., и это уже без резких скачков курса доллара. Ещё одно такое подешевение - и в долларах получится дешевле, чем исходная американская цена.
За камеру с такими возможностями 800 долларов - хорошая цена. Только у нас по такой цене она будет очень нескоро, у нас сейчас 450D столько стоит.

Но лично мне намного больше нравится двузначная серия - xxD. В первую очередь - по эргономике, лучше ложится в руку, более удобный доступ ко всем функциям без необходимости включать меню на ярком LCD, два колеса, ...
Если ты по этому критерию выбираешь, тогда тебе с выбором оптики будет почти не развернуться. Приличная кэноновская оптика - довольно тяжёлая и крупная.

Из универсального и не очень тяжёлого для твоих путешествий сгодится, наверное, EF-S 17-85/4-5.6. По качеству - средний объектив, ничего выдающегося, зато очень удобен по диапазону ФР. У меня такой стоит на полке уже больше года, с тех пор, как заапгрейдился на более топовый уровень.