2012blackglasses

Про взрыв на газопроводе

Подкинули ссылку про взрыв на газопроводе: http://community.livejournal.com/vzriv_spb
Куча фотожаб. :-)

А если серьёзно, сначала было совсем не смешно.

Через несколько минут после полуночи я почуствовал пару ударных волн. Думал, что гроза, но в окно услышал голоса "быстрее, быстрее, смотрите что там происходит!". Было видно, что небо на северо-востоке ярко озарилось, и был непрекращающийся низкочастотный гул.
Первая мысль была - "рухнул самолёт где-то рядом". Я схватил фотоаппарат, телефоны и побежал из двора на улицу Байкова, где открытое пространство вокруг Муринского ручья.
Попутно обзванивал знакомых, но никто ничего не знал. Кстати, по Мегафону на северо-восток города (LAC 4711) было пробиться непросто - release CC 33/34/41 (нет свободных радиоканалов или перегрузка коммутационного оборудования).

С открытого пространства было видно, что горит дальше, чем я подумал - на северной границе города или дальше, на самолёт не похоже. Небо было светлым, а на северо-северо-востоке - ярким, как солнце на закате сквозь облака.


Про Северную ТЭЦ не подумал, вторая мысль была, что взорвалось что-то на ГИПХе (Капитолово - Кузьмолово, химическое производство) и надо эвакуироваться. Но потом мне позвонили и сообщили, что это "всего лишь" Северная ТЭЦ, эвакуироваться, кажется, не надо, и я пошёл домой.

Что было дальше - видно из новостей на "Фонтанке".

Меня ещё около часа ночи успокоили знакомые из компаний сотовой связи, сообщив, что базовые станции на Северной ТЭЦ работу не прекращали (там у МТС и Билайна узловые станции с кучей релеек, если бы они вырубились, без аплинка осталось бы огромное количество БС).
Ну а потом и фотки подоспели, где было видно, что ТЭЦ цела.

Самые впечатляющие фотографии пожара нашлись по этой ссылке: http://www.liveinternet.ru/users/goryn/post45649748

PS. Потом после таких впечатлений до 4 часов было не уснуть. :-|
  • Местонахождение: офис
  • Музыка: Man With No Name - Teleport
Метки: ,
, вторая мысль была, что взорвалось что-то на ГИПХе (Капитолово - Кузьмолово, химическое производство) и надо эвакуироваться

У меня это было самой первой мыслью. Они там еще с радиактивными отходами дело имеют. Вторая мысль была - спастись не успею, но форточки закрыл ;)
Экий ты пессимист! Откуда такая мрачная первая мысль?
Самолёты-вертолёты регулярно падают, отсюда и такие мысли. Но как может придти в голову взрыв химического или радиационного производства первой мыслью - не представляю. %)
Пессимист - это информированный оптимист :) Зато как потом приятно, что худшего не случилось!

А про самолет я даже и не думал. Во-первых, горючки в нем не так много, а крупные самолеты тут не летают. И все равно сгорела бы быстро. Возможно бы начался окресный пожар, но тут полыхало совсем по-другому. Кроме того, ржевский полигон и его окресности зона вообще закрытая для полетов.