2012blackglasses

Фотографические мысли

Склеил панорамку с речкой и небоскрёбами в Вильнюсе. После кропа получил 16531*3686, теперь не знаю, что с ней делать. Если уменьшать, выглядит неинтересно, а если оставить как есть, на веб её не выложить. 8-)
Подумалось, что две единственные причины, когда может понадобиться панорамная склейка - это вовсе не получение широкого угла (для этого лучше использовать спец.объективы - будет проще, быстрее и удобнее), а получение фотографий большого размера для печати больших отпечатков с высоким разрешением, а также 3D-панорамы, которые можно крутить.

***

В сентябре была мысль, не продать ли срочно камеру (40D), пока её цена не сильно подорвана недавно анонсированным 50D, чтобы зимой купить 5D MkII. Сейчас смотрю, что опоздал и можно не спешить: новая тушка 40D на foto.ru (где цены обычно завышены) стоит уже 28.9 килорублей, а ведь год назад она стоила в Штатах $1300, а в России цена на фототехнику, как правило, раза в полтора выше.
  • Музыка: Laughing Buddha - Infinite Depths
да, с камерой уже поздняк. это новомодный агрегат, поэтому если скидывать, то сразу после анонсов всяких утечек в инет, либо после года продаж.
Хм, только успел удивиться, что тушка 40D на фото.ру подешевела до 29 килорублей, как она там подорожала обратно до 34.5 круб. Всё-таки, снижение цен в России - это что-то невероятное и не очень долговечное. 8-)