Igor Vanin (one_in) wrote,
Igor Vanin
one_in

Category:

В Питере появилась велодорожка

Наверное, это уже боян, но вдруг кто-то ещё не видел. Да я сам только на днях выбрался рассмотреть. В Петербурге появилась велодорожка! Самая настоящая, обозначенная дорожным знаком 4.4 "велосипедная дорожка", с разметкой и заборчиком. Проложена она вдоль проспекта Луначарского.

Самое ближайшее место, где я раньше видел знак "велосипедная дорожка" до этого лета, находилось в нескольких сотнях километрах от дома, в Финляндии.

Казалось бы, замечательное событие! Но первый блин, как водится - комом. В начале стоит знак "велосипедная дорожка", а в конце - не "конец велосипедной дорожки" (синий с красным перечёркиванием), а "движение велосипедистов запрещено" (белый с красной рамкой). То есть, если ехать по правилам, Светлановский проспект переехать невозможно...

[ | ]
1. Знак начала велосипедной дорожки вдоль пр. Луначарского от Светлановского в сторону Культуры (в сторону Гражданского тоже есть).


[ | ]
2. Это не конец дорожки, это - запрет дальнейшего движения! И что же делать велосипедисту, подъехавшему к перекрёстку? Развернуться и ехать обратно?


[ | ]
3. Нет, если следовать разметке (сплошная, а не прерывистая), разворачиваться тоже нельзя. Остаётся только испариться вместе с велосипедом.


Вторая проблема заключается в том, что велодорожку построили не рядом с тротуаром и не на автомобильной проезжей части, а ВМЕСТО тротуара.

Как замечает exelenz, по ней постоянно гуляют толпы пешеходов, которые просто не понимают, что это не для них. И проехать по ней, не задавив какую-нибудь даму с коляской, практически невозможно.

Tags: 40d.16-35, Питер, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments