photographer

Canon Moon == 5D MkII?

Сегодня Canon на многих своих веб-сайтах вывесил загадочную рекламу "Canon Moon - Destined Evolution".
Есть предположение, что это Canon 5D MarkII, который будет анонсирован в ближайший день полнолуния - 15 сентября, за несколько дней до Фотокины 2008.
Сегодня картинка совсем тёмная (подразумевается, что узкий лунный серп совсем ничего не освещает) и деталей новой модели совсем не видно, но с каждым днём картинка должна быть более видимой.
А на Canon-Europe в центре главной страницы появилось окошко, из которого выглядывает край фотоаппарата и висит надпись "The EOS Story Continues".
На всякий случай сделал несколько скриншотов для истории, пока не убрали.




2. (c) Canon Marketing Japan Inc., http://cweb.canon.jp/camera/eosd/index.html


3. (c) Canon-Europe, http://www.canon-europe.com/



UPDATE 2008-09-10: сегодня "Canon Moon" немного обновили. На первый взгляд, ничего не изменилось, но если в редакторе разогнать гамму или яркость, становится видно, что это EOS (ога, у Кэнона есть зеркалки с другими названиями?), только не видно, какой именно, и что у камеры есть объектив (но название пока ещё замазано). Осветлённый скриншот под катом.
Да, если они будут открывать картинку такими темпами, откроется она не к полнолунию 15 сентября, а к новому году по лунному календарю где-то в феврале. :-)



  • Музыка: Omni Trio - Sanctuary
100-процентной уверенности пока нет. Ходят слухи, что сначала может быть и обновление 1Ds MarkIII, который будет намного менее конкурентноспособным, если 5D MarkII будет 24-мегапиксельным.