photographer

Парад облаков, радуга в фонтане и другие красивости в центре Питера


Что-то я увлёкся в последнее время фотографиями, сделанными во время путешествий. Немного разбавлю их фотографиями более локальными.
Всю прошлую неделю я ходил с фотоаппаратом, надеясь поймать воздушные шары над Петропавловской крепостью. Воздушные шары так и не встретились, но зато попутно удалось сделать несколько других интересных снимков.
Во-первых, в прошлый четверг были совершенно замечательные облака над центром города. Во-вторых, встретилась радуга в мегафонтане на стрелке Васильевского острова. И, наконец, я сфотографировал солнце в 23 часа с набережной Макарова - эту картину я всегда вспоминаю, возвращаясь с работы зимой.



Радуга в фонтане.


Парад облаков над центром Петербурга.


Ещё облака...


Буйство стихии над стрелкой Васильевского острова.


Перед закатом. Нефтяной фонтан? :-)


А из нашего окна крыша ржавая видна!


И не только ржавая. :-)


Нетипичный взгляд на башенку Кунсткамеры и ангела на Александровской колонне.


Июньский закат на набережной Адмирала Макарова.


Оранжевая Малая Нева.

  • Музыка: Paradise Connection - Source Of Emotion
На самом деле из окна одной из лестниц в здании, где я работаю. Это на Биржевой линии В.О.
На крышу с удовольствием бы выбрался (там есть манящая возвывающаяся башенка, откуда, наверное, открываются замечательные виды), если бы нашёл незакрытый выход, через который можно было бы пройти, не общаясь с администрацией здания.

PS. А мы знакомы в реальной жизни? Не узнал по ЖЖ-шному профилю.
Язно. Я вот думаю либо мелкими шажками двигать в сторону "говнозеркалок" ™, начав с чего-то типа 450D, либо основательнее поиграть со своей мыльницей (Panasonic Lumix DMX-LC40), и понять, чего надо от техники. Кстати, упомянутая сороковушка меня просто радует -- я впервые работаю с объективом, который в диапазоне зума от 1 до 3 даёт разницу в светосиле от 1:2 до 1:2.5 -- то есть разницы в динамике цвета практически нет. Я поищу у себя "пары" на зуме 1 и 3 и кину, без обработки, для ощущения. Заодно оценить "мыльницу" можно, да ;)