photographer

Новинки фототехники

Nikon сегодня анонсировал новую камеру D700 - полупрофессиональную зеркалку с полнокадровым 36x24 мм сенсором. Стоимостью всего-то $3000. Достойный ответ на кэноновскую 5D, только с 3-летним опозданием.
Ждём ответ от Canon: 5D Mk II или как они назовут свою новинку. Теперь, надеюсь, появление 5D Mk II станет более определённым и реалистичным.
  • Музыка: Dimension 5 - Deep Space 5D
У Кэнона линейка xxD обновляется раз в полтора года, значит, 50D надо ждать к весне 2009 года. И потом ещё месяцев 9 можно выждать, пока цена упадёт.
Сейчас в Америке выгодно брать 40D. В сентябре я свой купил за $1500 (за кит с 28-135) + налоги, а вчера я заглянул на Амазон, он там уже за $1080 продаётся.
Появление D700 интересно тем, что раньше у 5D не было конкурентов в его нише, а теперь они есть, что не может не отразиться на рынке с пользой для всех покупателей: теперь, по идее, Canon не будет тормозить с обновлением 5D, который за 3 года уже в чём-то устарел, да и цены при конкуренции должны поползти вниз более активно.

А SB-900 - просто очень хорошая вспышка (особенно впечатляет диапазон зумирования, экв. 17-200 мм), но, как мне кажется, ничего принципиально нового она на рынок не привносит, поэтому пользователям других систем от её появления ни горячо, ни холодно.
ржу. никон последние эн лет усиленно и массово выпускал кропнутую оптику. теперь взвинтит ценник на полнокадровую немерянно. :)
тут кэнон хотя более логично выглядит.