Igor Vanin (one_in) wrote,
Igor Vanin
one_in

Category:
  • Music:

Наступление мегаполиса на природу


В позапрошлые выходные, неожиданно для себя, совершил небольшую прогулку по Озеркам. Погода была хорошая, располагающая к прогулке и фотосъёмке, в связи с чем была проведена фотосессия на тему "наступление мегаполиса на природу". Тема фотосессии выбралась автоматически: фотографировать местное народонаселение, жрущее шашлыки и загаживающее берег вокруг себя, совсем не хотелось, а других тем для фотосессий, кроме границы мегаполиса и природы, на Суздальских озёрах почти не осталось.



1. Зелёный берег Верхнего (южного) Суздальского озера. Здесь наступление мегаполиса ещё не очень ощущается.


2. Озеро, зелень. И наступающие на озеро новостройки.


3. Ещё новостройки.


4. Утка с утятами.


5. Дерево всеми силами противостоит оползанию берега в озеро.


6. Среднее Суздальское озеро. Следы на крутом берегу - следы гонок на вездеходах?


7. Нижнее (северное, самое большое) Суздальское озеро. Самое нетронутое из этих трёх озёр. Но и на него наступает мегаполис, новые дома строятся всё ближе и ближе.


8. Стройка прямо на берегу озера. Чёрные точки - это не грязь в камере, а полчища комаров, окруживших меня во время съёмки. :-)


9. Новостройки на Выборгском шоссе около проспекта Просвещения. Район за последние годы преобразился, не узнать!


10. Ещё новостройки у того же перекрёстка. Выглядят как тесное нагромождение каких-то громоздких ящиков.


11. Снос недостроенного ДК "Светлана". Через несколько лет здесь будет 90-этажный небоскрёб, и эта фотография станет исторической.



PS. А в моём дворе идёт ремонт всех проездов и тротуаров и асфальтирование газонов. Не иначе, как выборы местных депутатов скоро будут.
Предыдущий ремонт основного въезда во двор был года три назад, когда в дороге образовались глубокие ямы. В тот раз старую дорогу вместе с ямами просто ЗАСЫПАЛИ щебнем поверх асфальта, и сверху положили ещё один слой асфальта. За прошедшие пару лет в новом асфальте образовались ямы В ТЕХ ЖЕ САМЫХ местах над старыми ямами (их ведь никак не укрепляли в основании), так, что не всякая иномарка пройдёт, не зацепив эти ступеньки брюхом.
Наконец, о счастье, начали ремонтировать этот ужос! Но не снимая старые слои асфальта, а ОПЯТЬ ЗАСЫПАЛИ старый асфальт щебнем СВЕРХУ, а на щебень будут класть ЕЩЁ ОДИН слой асфальта. Получается этакий бутерброд, возвышающийся сантиметров на 40 над уровнем газона, хотя раньше дорога была заглублена по сравнению с ним. Интересно, сколько месяцев продержится этот асфальт после ремонта?.. И какой глубины ямы получатся на старых местах через пару сезонов?.. Думаю, что через пару лет у нас тут не всякий джип пройдёт.
Tags: 40d.16-35, Питер, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments