2012blackglasses

Фидошная встреча в день Победы и прогулка с просмотром салюта



9 мая 2008 года пошёл на традиционную прогулку и просмотр салюта в фидошной компании. Как обычно, собрались заранее около станции метро "Горьковская" под памятником Пушкину, пообщались несколько часов (со многими участниками живьём видимся всего пару раз в год, поэтому это один из немногих шансов пообщаться вживую), потом пошли на Троицкий мост смотреть салют в честь дня Победы.

Небольшое лирическое отступление об истории этой встречи. Первый раз я побывал на просмотре салюта в фидошной компании на Троицком мосту в 1996 году. Помнится, тогда там было много старых фидошников, в том числе Антуан /145 (deka), в честь дня рождения которого пили коньяк. Та прогулка мне в целом понравилась, и было решено учредить традицию. В последующие годы в этот день несколько раз собирали сисопку General Purpose Net, если кто помнит такую FTN-сеть, и поинтовку 2:5030/448, ну а потом в этот день в этом месте стало проводиться традиционное фидошное собрание, на которое уже можно было никого не звать, народ всё равно сам собирался даже без предварительной договорённости. Несколько лет назад традиция была расширена Александром /1492 (3ym) - пить не (только) пиво, а отмечать день Победы залпом батареи шампанского.

В этом году всё было почти как обычно. Только народа было намного меньше. Причём, не только фидошного народа (в дни расцвета традиции собиралось по 50-100 человек, а в этом году было не больше 15-20), но и вообще гуляющих Петербуржцев было очень мало. В предыдущие годы по Троицкому мосту и прилегающим улицам было просто не пройти, места надо было занимать заранее. А в этом году даже движение не перекрывали. И фейерверк был намного слабее, чем раньше: всего 20 одинаковых неоригинальных красно-зелёных залпов. Несколько лет назад было намного красивее.

Для фотосъёмки зеркалку я решил не брать, взял свой старый-добрый Олимпус-5050, оставленный специально для фотографирования всяких пьянок и мероприятий, куда зеркалку тащить неудобно, которым я не пользовался с прошлой осени. О чём очень пожалел. Поработав несколько месяцев с зеркалкой, фотографировать компактом теперь очень неудобно и результатом я остался недоволен.
Для участвовавших во встрече предлагаю небольшой фотоотчёт. Для тех, кого на встрече не было, он вряд ли будет интересен и никакой художественной ценности не имеет.



1. Традиционное место встречи - метро Горьковская, под памятником Пушкину


2. Фидошники


3. Фидошники


4. ...


5. ...


6. ...


7. ...


8. ...


9. ...


10. ...


11. ...


12. Будущая батарея имени /1492


13. Организатор батареи в предвкушении...


14. Извлекаем батарею...


15. ...


16. ...


17. ...


18. Откручиваем фитили...


19. Батарея к залпу готова!


20. Сейчас рванёт!


21. Готовьсь!


22. Пли!


23. ...


24. ...


25. Люди на мосту в ожидании салюта


26. Движение на мосту так и не перекрыли, в отличии от предыдущих лет


27. Люди смотрят фейерверк


28. Фидошники


29. Фидошники


30. Кораблики тоже смотрят фейерверк


31. Фейерверк


32. Фейерверк


33. Фейерверк


34. Продолжение меропринятия после салюта


35. Продолжение меропринятия после салюта


36. ...


37. ...


38. ...
Метки: , ,
что-то знакомых лиц практически нет...
однако сильно смахивает на акцию неповиновения :)
типа наглое распитие спиртных напитков в публичных местах... ай ай ай...
На метро. Народа было очень мало, вход в метро не перекрывали. Сел на Горьковской в 23:40 и доехал через Техноложку до Политеха. Даже сидячее место досталось. Ты помнишь возвращения с салюта в предыдущие годы? Не похоже, правда? %)