2011eye

3D-панорама площади Героев в Вене

Площадь Героев (Heldenplatz) — историческая площадь Вены, расположенная перед комплексом императорских дворцов Хофбург. Предлагаю вашему вниманию 3D-панораму, снятую на этой площади.

С юго-восточной стороны (прямо по направлению исходного взгляда фотографа) стоит дворец Нойбург — «Новый замок» (в настоящее время в нём располагается этнологический и антропологический музей). С балкона этого замка 15 марта 1938 года Гитлер объявил об аншлюсе Австрии Третьим рейхом.

С северо-востока (левее) — Крыло Леопольда, построенное при императоре Леопольде I в 1660 году. В настоящее время здесь размещается официальная резиденция Федерального президента Австрийской республики.

За спиной фотографа установлен памятник эрцгерцогу Карлу Австрийскому, кажущийся небольшим на фоне огромной площади, но если его сравнить с размерами попавших в кадр людей, то видно, что памятник огромен.

С южной стороны площади (справа от исходного направления взгляда) располагаются Внешние крепостные ворота (Äußeres Burgtor), которые ранее носили название «Арка героев», от которого площадь получила своё имя.

PS. Тут можно было не снимать целую сферу, а обойтись однорядной цилиндрической панорамой, но коли уж так получилось, что удачно приклеились без ретуши и верх, и низ, пусть будет традиционная сфера.

Предыдущая серия фотопутешествий по Австрии: Вена, городской парк Stadtpark

Следующая серия: Метро Вены, линия 2 (фиолетовая)

Эх, красивая панорама. А когда мы там были, готовился какой-то фестиваль ко дню Победы, и всё было заставлено сценой, палатками и прочим говном.