2011eye

3D-панорама с башни кафедрального собора в Берне

В дополнение к предыдущей фотопрогулке с видами Берна с башни кафедрального собора Мюнстер в Берне — 3D-панорама, снятая с этой же точки.

3D-панораму можно крутить мышкой во все стороны и приближать/удалять мышиным колесом или стрелочками в окне панорамы. Рекомендую смотреть в полноэкранном режиме.

Бернский кафедральный собор Мюнстер (Münster) со 100-метровой башней, построенной в конце XIX века — самый высокий в Швейцарии. С этой точки открываются виды всего Старого Берна и живописной излучины реки Ааре. Прямо по направлению исходного взгляда фотографа, за мостом Нидеггбрюке, находится Медвежья яма. Справа — живописная река Ааре с водой ярко-голубого цвета (слева она тоже есть, ведь центр Берна стоит на крутой излучине, но её там не видно за крышами домов). Слева над остальными крышами заметно возвышаются здание ратуши и церковь Петра и Павла. Если повернуться назад, можно увидеть много достопримечательностей Старого Берна: часовую башню Цитглогге, Тюремную башню, здание Парламента и многое другое. А внизу, прямо под ногами, видна площадь Мюнстерплац.

Предыдущая серия фотопутешествий по Швейцарии: Подъём на башню кафедрального собора Мюнстер в Берне и виды города с высоты птичьего полёта

Следующая серия: Берн, прогулка вдоль реки Ааре, по мостам и с трамваями