photographer

Метро Стокгольма, станция Solna Centrum — 3D-панорама

А вот вам немножко шведского буйства красок! 3D-панорамы станции метро Solna Centrum в метро Стокгольма на Синей линии. Эта станция в стокгольмском метро не единственная такая ярко-красочная, но, всё-таки, довольно ярко выделяется на общем фоне. Эпилептикам лучше не смотреть. :-)

3D-панораму можно крутить мышкой во все стороны и приближать/удалять мышиным колесом или стрелочками в окне панорамы. Эффект присутствия обеспечен! Рекомендую смотреть в полноэкранном режиме.

[ | ]
1. …

[ | →]
2. …

PS. В комментах к одному из предыдущих постов опытным путём выяснили, что на слабых компьютерах такие панорамы смотреть лучше всего в Mozilla Firefox. А Google Chrome, например, съедает много сотен мегабайт памяти и очень тормозит.

Другие фотопрогулки по метро Стокгольма:

Предыдущая: Наземные станции на западе Зелёной линии

Следующая: Юго-западная часть Красной линии

Предыдущая серия фотопутешествий по Швеции и Стокгольму: Нючёпинг — шведский Новгород, маленький город со средневековым замком

Следующая серия: Стокгольм, прогулка по району Södermalm

Станция-арбуз :) Эти кровавые своды создают ощущение, будто меня кто-то съел.

Симпатичные елочки и витрина с лосем. И еще здорово, что указывают имена художников, интересно, это в Швеции везде так принято?
А в витрине с домиками видно немножко тебя :)
Соединив два предиката из первой строки, создаётся ощущение, что тебя съел арбуз. :-)

На самом деле там не только ёлочки и лось. Общая тема оформления станции — как люди вырубают лес и строят на его месте свою жизнь: с одной стороны станции нарисовано много леса, в середине его массово вырубают и застраивают домами, а в другом конце уже живут и работают люди.

А таблички с именами художников и архитекторов установлены на всех-всех-всех станциях метро Стокгольма, даже на простых некрасочных.