photographer

Станция Бухарестская — 3D-панорама

Продолжаю положенную в прошлом году традицию снимать на всех новых станциях Петербургского метрополитена не только обзорные фоторепортажи, но и 3D-панорамы, хотя бы по паре на каждой станции. Сейчас эта участь постигла новую «Бухарестскую».

Для тех, кто ещё не в курсе (хотя постоянные посетители моего журнала уже давно это помнят), поясняю: 3D-панораму можно крутить мышкой во все стороны (зажимаешь левую кнопку мыши и направляешь мышью свой взгляд в любую сторону) и приближать/удалять мышиным колесом или стрелочками в окне панорамы. Эффект присутствия обеспечен! Рекомендую смотреть в полноэкранном режиме (кнопочка справа внизу в окне панорамы).

Хочу ещё научиться собирать виртуальные туры, но вспоминаю об этом раз в год (в жизни есть ещё много других интересных дел помимо этого), поэтому пока ещё не дошли руки до этого дела, а посему показываю обе панорамы в виде отдельных полных файлов. Осторожно, трафик!

PS. Для просмотра требуется Adobe Flash Player версии не ниже 9.

[ | ]
1. Станция Бухарестская, 3D-панорама в центральном зале (южный торец, около мозаики «Природа Бухареста»)

[ | →]
2. Станция Бухарестская, 3D-панорама на платформе 1-го пути (от Международной к Волковской)

Другие фотопрогулки по станциям Петербургского метрополитена:

Предыдущая: Станция Бухарестская

Следующая: Станция Комендантский проспект

Хм. Сейчас проверил, оказывается, Chrome очень прожорлив на память.
У меня в FireFox-е во время загрузки этой страницы потребление памяти увеличивается на 60 мегабайт, после окончания загрузки отпускает из них 20 мегабайт. А в Chrome во время загрузки этой страницы потребление памяти увеличилось на 900 мегабайт, после завершения загрузки отпустило из них 400 мегабайт.
В Опере не проверял, мне несколько месяцев назад крайне не понравились некоторые апдейты и я её везде снёс.
Спасибо, что обратил внимание.
Однорядные панорамы сейчас мне кажутся совсем неинтересными, лучше тогда уж купить более широкоугольный объектив, если ширины не хватает. И собираются элементарно: снимать можно с рук и склеивать автоматически.
А многорядные замкнутые на порядок сложнее снимать и собирать, но и эффект получается намного интереснее.