2012blackglasses

Мини-фото-прогулка по Петербургу в хороший зимний день



28 января утром неожиданно (и, к сожалению, кратковременно) наступила хорошая зимняя погода, что в последнее время стало редкостью. Лёгкий мороз, немножко снега, и много-много солнца! Я в это время ехал на работу вдоль Сосновки, у меня совершенно случайно оказался с собой фотоаппарат, и я остановился, чтобы сделать несколько снимков зимнего парка. И остановился совершенно не зря, в парке было обнаружено неизвестное мне ранее интересное деревянное существо под названием Хычин Чансын. :-)

Затем я продолжил движение на работу, но сделал ещё одну фото-остановку на Аптекарской набережной, удивившись необычно красивому виду набережной Выборгской.




Заснеженные деревья в парке Сосновка, из-за которых захотелось сделать фото-остановку


Высокие сосны под снежными шапками


А вот, собственно, и Чансын


Как гласит табличка, Чансын берут своё начало из древних корейских верований и изначально устанавливались у входных ворот деревень в качестве духов стражников для поддержания общественного порядка и благополучия.
Чансын, установленные в парке Сосновка, принесены в дар Республикой Корея в 2003 году к 300-летию Санкт-Петербурга.
Данные чансын вырезаны из российских сосен в Петербурге корейским художником по дереву Ким Джонг Хон.

...

Выборгская набережная обычно представляет собой неприятное зрелище, особенно в плохую погоду: унылая промзона прошлого века, вонючий из-за огромного трафика воздух... Но в этот зимний день она выглядела совсем по-другому, позитивно и с насыщенными яркими красками.
Кстати, обратите своё внимание, какие из зданий выглядят привлекательнее: старые "памятники промышленной архитектуры" начала 20 века (два красных здания с башенками и арочными окнами) или современные бизнес-центры (две коробки прямоугольной формы с обилием серого стекла). Мне сейчас больше понравились старые, хотя в мрачную погоду впечатления обычно обратные.


...


...


Панорама почти из 5 кадров


Все фотографии кликабельны для лучшего разрешения, особенно панорама.
  • Музыка: Dimension 5 - Deep Space 5D
Зима в этом году пришлась на понедельник :) Было красиво. Неужели ты только сейчас заметил этих идолищ? Они там уже сколько лет стоят.