2010coloured

Фотозагадка о чём-то похожем на автобусную остановку

Угадайте, что за сооружение изображено на фото.

Варианты ответов:

— спортзал;
— кинотеатр;
— церковь;

— автобусная остановка;
— трамвайная остановка;
— станция метро;
— станция железной дороги;
— аэропорт;
— лесопарк;
— самые интересные домики не видны за деревьями;
— автор сошёл с ума и постит всякую фигню вместо нормальных фотопутешествий и прогулок по метро. :-)

UPDATE: выложил отгадку.

[ | ]
1. ...

© Игорь Ванин, 2012

[ | ]
2. ...

© Игорь Ванин, 2012

[ | ]
3. Отгадка: это станция метро Provence в городе Лозанна в Швейцарии.

Отгадка: это станция метро Provence в городе Лозанна в Швейцарии. © Игорь Ванин, 2012

[ | ]
4. Эта линия лёгкого метро была переоборудована из недотрамвая, этот участок линии наземный и даже местами однопутный (с разъездами на некоторых станциях).

Эта линия лёгкого метро была переоборудована из недотрамвая, этот участок линии наземный и даже местами однопутный (с разъездами на некоторых станциях). © Игорь Ванин, 2012

[ | →]
5. Есть в Лозанне и совсем другие станции метро, более классического вида. О них расскажу позже, в большом обзорном посте о лозаннском метро.

Есть в Лозанне и совсем другие станции метро, более классического вида. О них расскажу позже, в большом обзорном посте о лозаннском метро. © Игорь Ванин, 2012

PS. Комментарии скрыты до вечера другого дня, чтобы у всех была возможность поугадывать. Раскрою, когда выложу правильный ответ.

  • Музыка: Chi-A.D. - Myopic Utopia (A.D. Remix)
Рельсы есть, значит либо трамвай либо Ж/Д станция, учитывая, что на возвышении и что несколько навесов, скорее всё-таки Ж/Д. Ну или на крайняк - метро, только какое-то странное :)
Правильно, странное метро в городе Лозанна в Швейцарии.
Эта линия лёгкого метро была переоборудована из недотрамвая, этот участок линии наземный и даже местами однопутный (с разъездами на некоторых станциях).
Есть в Лозанне и совсем другие станции метро, более классического вида. Но другая линия не менее странна, там поезда с резиновыми колёсами, например.
Вообще, конечно, автор сошёл с ума и постит всякую фигню вместо нормальных фотопутешествий и прогулок по метро, но изображённое на снимке больше похоже на троллейбусную (?) остановку на выделенной полосе, хотя сами снимки задают как минимум три уточняющих вопроса.
Троллейбус в Лозанне тоже есть. Но это, всё же, метро. Первая линия, которая как бы лёгкое метро, переделанное из недотрамвая. Есть в Лозанне и совсем другие станции метро, более классического вида. Покажу их в отдельном посте.
это формально автобусная остановка, может быть, автобус даже ходит или трамвай на шине "транслёр", что не принципиально. но по сути - это рекламоноситель или информационный щит. что тоже не отличается в принципе, информационный загрязнитель окружающей среды.
Это даже не трамвай, а станция метро! В Лозанне, в Швейцарии. Добавил к посту дополнительные фотографии.
Эта линия лёгкого метро была переоборудована из недотрамвая, этот участок линии наземный и даже местами однопутный (с разъездами на некоторых станциях). Есть в Лозанне и совсем другие линии и станции метро, более классического вида. Позже подготовлю большой обзорный пост по всем линиям и станциям.

А информационный щит о транспортной системе ты считаешь тоже загрязнителем окружающей информационной среды, если он полностью по делу и без рекламы?
спешу предположить пальцем в небо, что остановка метро. знаешь почему? потоу что напомнила мне ВОлгоградский метротрам и остановку в районе монумента Родина-Мать (Мамаев Курган). первая ассоциация, что в голову пришла, когда картинку увидел и даже подпись еще не читал.
Так неинтересно :-). Если бы я сразу написал, что это Лозанна, Швейцария, тогда все сразу догадались бы, зная мой интерес к метро. Особенно с учётом того, что я перед отъездом написал, куда еду и что собираюсь посмотреть.
Не знаю, что там за правильный ответ, но мне напомнило rastplatz, кажется так его называют. То есть небольшая площадочка для отдыха неподалеку от автобана.
Станция ж/д дороги.
Наличие рельсов оставляет три варианта. Длина остановки и названия станций на транспорантах - два. Метро, все-таки, подразумевается подземное или более грандиозное сооружение. Следовательно, остается ж/д.
Это, всё-таки, не аэродром и не железная дорога, а вот такое метро. :-)
Добавил к посту правильный ответ и дополнительные фотографии.
Эта линия лёгкого метро в Лозанне была переоборудована из недотрамвая, этот участок линии наземный и даже местами однопутный.
Есть в Лозанне и совсем другие станции метро, более классического вида. Позже подготовлю Но другая линия не менее странна, там поезда с резиновыми колёсами, например.

И вообще в Европе (не только здесь в Лозанне) в небольших городах метро не подразумевается обязательно подземным и более грандиозным. Во многих городах есть и на[д]земные линии, и небольшие поезда, и т.п.
станция метро или трамвайная остановка.

для ЖД нужны электрические столбы


а бонусный подарок за правильный ответ полагается?

Edited at 2012-05-18 20:51 (UTC)
Станция метро. Но с верхним токосьёмом, и столбы там есть (на первой фотографии виден кусочек).
Добавил к посту правильный ответ и дополнительные фотографии, на которых видны подробности.