Igor Vanin (one_in) wrote,
Igor Vanin
one_in

Categories:

Станция Обводный канал — 3D-панорама

В середине января, когда я ездил фотографировать Адмиралтейскую в ранне-утренние часы, заодно заехал на станцию Обводный канал и тоже отснял там 3D-панораму станции.

Отдельные панорамы сейчас уже не кажутся чем-то всеобъемлющим и особо выдающимся. Теперь уже хочется снимать их сразу по несколько штук в разных уголках станции и собирать их них виртуальный тур с возможностью перехода между точками съёмки. Проблема только в одном: где найти время не только на съёмку, но и чтобы научиться собирать виртуальные туры. Короче говоря, станция Обводный канал пока не удостоилась такой чести, снял только одну панораму в дальнем конце станции между местом будущего перехода на вторую станцию и стеклянным панно в торце.

PS. Кстати, при съёмке обратил внимание на сильное уменьшение освещённости станции. При том, было включено полное освещение (без выключения половины ламп, как это часто бывает на многих станциях по вечерам), экспозицию пришлось делать более чем вдвое больше. И уже сильно отличается баланс белого по шкале сиреневый-зелёный относительно того, что было год назад. Интересно, что за лампы там используются в закарнизном освещении: длинные люминистцентные трубки или пресловутые ДРЛ? Это у них так истощился ресурс за прошедший год, или достаточно будет просто помыть их?..

Другие фотопрогулки по станциям Петербургского метрополитена:

Предыдущая: Станция Адмиралтейская — 3D-панорама

Следующая: Станция Международная Санкт-Петербургского метрополитена

Tags: 3d-panorama, Петербургский метрополитен, Фрунзенско-Приморская линия, метро, станция Обводный канал, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments