suomi

Puhua Suomea

Внезапно собрались с друзьями изучать финский язык. По наводкам многочисленных друзей, уже извчавших, выбрали центр "Соом".
Зазываю всех питерских друзей, интересующихся Финляндией, присоединяться к нам. Вместе изучать будет веселее! И будем писать друг другу в ЖЖ по-фински. :-)
Нас записалось уже четверо, и ещё один думает. Присоединяйтесь!
Там есть приятная фича: если до конца сентября прийти вдвоём, тогда будет скидка с первого платежа 50%. Отмечайтесь в комментах или в личке, свяжу желающих между собой для скидки.
На самом деле у меня есть ещё и личная заинтересованность в зазывании друзей: хочется поскорее начать занятия, но там сейчас группа немножко недоукомплектована, они ждут, когда запишется ещё как минимум два человека.
PS. Занятия будут ориентировочно по вторникам и четвергам с 18:30 до 20:45
Мне бы тоже было удобнее после 20, как по работе, так и по транспорту. Но выбирать не приходится. Придётся в соседние дни уделять больше времени работе, а эти два дня будут такими прогулочными и обучательными.
Я бы и в утреннюю группу пошёл, но в неё почти все друзья не могут.

Edited at 2011-09-16 13:32 (UTC)
Re: место?
В Финэке на канале Грибоедова около Банковского переулка.

Сначала обещали ещё и в большом Университете на Менделеевской линии (мне это было бы совсем удобно, ибо в пешеходной доступности от SJ), но с этого года у них там только углублённый академический курс для филологов-лингвистов, а разговорный оставили только в Финэке.
Re: место?
в пешеходной доступности от SJ
опа! а где нынче SJ? что-то я отстал от жизни...
в общем, я практически готов, осталось главное - деньги. если это подъёмно, то я пойду.
ps наверное, лучше продолжить емейлом...
Älä puhu suomea!
Финский язык для лошпедов! Не ходите заниматься никто! Ничего интересного! Это всё глупости! Никому не нужен этот финский язык! Только деньги потратите! Инфа 100%!
Re: Älä puhu suomea!
Андрей, ты чо?!

ЗЫ. Посоветованный тобой финский учебник в Хельсинках купить не удалось. В том магазине на Булеварди он отсутствует, продаётся только под заказ не менее 5 дней. Буду изучать пока по местному учебнику. Но, в любом случае, спасибо за наводку.
Я лет пять назад купил учебник финского Чернявской - очень неплохой, ряд основных моментов языка освоил.
Но учится говорить без планов по практическому использованию - смысла почти нет.