2012blackglasses

CC 2011 и метрокарточка

Посетил сегодня второй день компьютерного фестиваля Chaos Constructions. Демо-хако-графико-музыкальная направленность меня интересует меньше всего, хотелось просто пообщаться со старыми фидошными знакомыми, с некоторыми из которых вижусь не чаще раза в год (то есть, использую фестиваль не по назначению:).
В очередной раз порадовала выставка разного исторического компьютерного железа из 80-х годов. Всякие ZX, Коммодоры, Амиги, БКшки, и прочие раритеты. В очередной раз вспомнил, что у меня тоже есть кое-какие экспонаты, которые там ещё не выставлялись, но участвовать в выставке в конце лета, как обычно, нет ни времени, ни сил. Вот если бы она в начале весны была...
И ещё заслушал несколько семинаров по всяким операционным системам в течение аж шести часов. Но полезной информации почерпнул 0. Друг oxyd выступил с некрофильским докладом об истории OS/2; какие-то студенты рассказали о всяких экзотических операционных системах, которые они пишут (академический интерес понятен, я тоже в студенческие годы писал много всякой фигни, правда, более прикладной и завершённой); dz в очередной раз рассказал о перипетиях разработки своей ОС Phantom (а вот его академический интерес мне не очень понятен, вроде ж серьёзный взрослый дядька уже, а не студент). А на заключительном круглом столе по теме "классические ОС: застой или конец?" под руководством многоуважаемого voyadger всё свелось к обсуждению, какой юзер-интерфейс тупее и понятнее: айФон или онДроид.
Короче говоря, очень весело провели время.

По пути оказалось, что я просрачил метрошную карточку "60 поездок на 90 дней", на которой оставалось около 30 неизрасходованных поездок. Обидно. И ведь стояла напоминалка у меня в телефоне, что нужно её продлить, чтобы не сгорела, но сработала эта напоминалка, насколько я ничего не помню, когда был в Тампере на Бегущем Городе, а после соревнований все мысли из головы улетучились.
Вместо неё купил новую карточку "подорожник". Действует по принципу "электронного кошелька", чем больше ездишь — тем больше скидка. Тарифы по ней менее выгодные, чем по 60/90 и 40/30, но зато ничего не сгорает аж в течение трёх лет, и в трамвае можно расплачиваться ей же.

PS. Многие френды меня не узнали. Наверное, всё-таки, стоит побриться. :-)
>Многие френды меня не узнали.
Ты так говоришь, будто в этом есть что-то плохое!..

>Наверное, всё-таки, стоит побриться.
А по-моему, с бородой наотличненько. Я б сам отпустил, да не растёт.
>>Многие френды меня не узнали.
> Ты так говоришь, будто в этом есть что-то плохое!..

А в этом есть что-то хорошее? От переизбытка общения я никогда не страдал. %)

> А по-моему, с бородой наотличненько. Я б сам отпустил, да не растёт.

У меня тоже нормально не растёт. За 2.5 месяца выросло что-то несуразное, что у некоторых товарищей вырастает за пару недель как "лёгкая небритость". :-)
Фидошник идет встречаться со старыми боевыми товарищами -- и без бороды, фигня какая-то. Для свитера, согласна, денёк был жарковат.
Или пропускал мимо ушей, ибо к тебе не относилось :) Да-да, видели мы тут твою фоточку конца 90-х... Такой ма-а-а-а-альчик!!!! :)

Я, кстати, слышала скорей про "сисадминов", чем про юниксоидов :) А там уже по логической цепочке сисадмин -> компьютерщик -> фидошник :)
А протести, плз, как работает П. одновременно как кошелёк, и как метроБСК. На него можно одновременно писать и обычные метропакеты, и просто деньги. Меня волнует, корректно ли списывается - сначала должны списываться поездки, а потом уже бабло.
Я тоже протестировал сам: положил на непустой подорожник одну поездку "по тарифу не более 70", при последующем проходе списалась именно она, а последующие проходы снова стали оплачиваться подорожными деньгами.
По-моему ведущие целенаправленно уводили разговор от сколько-нибудь осмысленного обсуждения таких вопросов, как производительность, возможные сферы использования, доступность API. Превращали все в словоблудие и рожали притянутые за уши аналогии. Да и вообще, более 50% времени мероприятия было монологом Завалишина на тему "идеальной ос для джава-девелопера".
Напомни мне при личной встрече помучать тебя про этот "подорожник"? :) Любопытно, но я тоже пока не решилась купить, снова взяла тупо поездки по номиналу...