2011veloshlema

Обкатка велосипеда

Июль получился очень спортивным месяцем.

Обкатываю новый велосипед, ищу оптимальный и комфортный путь между домом и офисом. Крюками через парки получается в среднем 23 км за 100 минут. Без крюков можно уложиться и в 17 км, но без парков, а Петроградская сторона сцуко вонючая выхлопами даже после 23 часов, и автомобильный трафик такой, что спокойно и быстро не проехать, поэтому пока будет 23 км через парки.

В офисе очень не хватает душа (зато люди очень душевные), поэтому после такого заезда иду плавать в университетский бассейн рядом с офисом. Внезапно оказалось, что в августе он закрывается, а у меня половина абонемента не использована, поэтому весь остаток месяца плавал по три раза в неделю, почти 2 км за 45 минут.

Верно написали друзья в комментах к одному из предыдущих постов: велосипед полностью очищает сознание и помогает голове, освобождая её от мрачных мыслей. Но немного не досказали: после такой разминки не только чёрные мысли уходят, но и вообще все, включая белые и умные. Полное расслабление на пару часов два раза в день. Пока не понял, что с этим делать и как с ним бороться, свободное время ушло полностью. Не представляю, что будет после 80 км на БГ в Тампере. %)

Кстати, несколько дней назад я впервые навернулся. Познал в действии закон сохранения импульса и как летают тела по баллистической траектории. В Политехническом парке на тропинке въехал в ямку, присыпанную листвой. Велосипед остановился, ну а я продолжил движение. :-)

© Игорь Ванин, 2011

PS. Жаль только, что с лыжами не получилось…

С лыжами в июле?! :) Это Вам, сэр, на ледники! :))))

По теме поста: ты уж и правда, как-то распределяй нагрузки что ли... Лоб-то расшибать не надо ;)
Нет, с лыжами не получилось полтора года назад, когда я навернулся, а лыжа не отстегнулась. С тех пор пока ещё морально не готов снова начать кататься.
А на велосипеде и в бассейне я с детства, поэтому намного проще получается.

Нагрузки распределяю, да. Я ж не каждый день так катаюсь. Получается 1–2 раза в неделю.
Во джигит, каждый день 23км в один конец - силён :) Не думал про вспомогательные движки, такие делают вставляют в диски с питанием от чего-нить типа Li-Pol? :)
Привет! Не ожидал увидеть тебя в ЖЖ, думал, что ты уже давно вымер отсюда. :-)

Нет, не каждый день. 1–2 раза в неделю всего. Нельзя ж так резко повышать нагрузки!
Зачем вспомогательные движки? Если хочется поездить с двигателем, есть автомобиль.
О, точно, для сохранения коленей гидратор нужен тебе, он же "сиська". Могу дать поюзать, если не побрезгуешь. Говорят, глоток каждые 5 минут помогает сохранить уровень суставной жидкости.
я вот все хочу тоже так попробовать, останавливает отсутствие душа, хотя сейчас в мск прохладная погода, мб и норм будет)

во сколько же придется вставать при 1,5 часах катания + час на бассейн?)
Пытался ездить на работу на велосе - оставил эту затею. Во-первых, пот. Душа обычно в офисах не бывает, а приезжаешь полюбому потный. Даже если брать с собой запасную чистую футболку - не спасает, тело все равно пахнет. По отношению к коллегам некрасиво.

Второе - порой вечером, уебавшись на работе, очень трудно заставить себя ехать домой. Ты и так уставший, а тут надо намотать полтора десятка км, по улицам, забитым машинами. Заебывает.

Ну и да, все-таки на работу мы ездим работать, а не ахуевать от собственной пиздатости. Это я к тому, что да, нужен отдых всяко, а тебе работать.
а на лыжах кататься можно к нами приезжать. когда снег выпадет. :) у нас хорошо.
мне велик не покупают, потому что его хранить негде :(( и на работу не поездить. опасаюсь я по загородным трассам на велике гонять. квалификация не та.