2010coloured

Стрелка

Капитан Очевидность как бы поясняет нам, что слева подписано словами то, что нарисовано справа. Стрелка — это стрелка!

Стрелка — это стрелка! © Игорь Ванин, 2011

PS. Хех, а на Гуглокартах и Яндекс-Картах эта дорога даже не нарисована ни в каком виде в режиме карты, несмотря на то, что это основная асфальтовая дорога из Вологды и Тотьмы в Великий Устюг.

Ага, помню, всегда вспоминаю о тебе, когда пишу о Вологодской области. Но не знал, что ты именно из Стрелки.
Дыра жуткая на самом деле. Между Нюксеницей и Великим Устюгом ни одной интересной фотографии, только дорожные знаки такого типа.
Да, пробовал. OSM — одна из основных используемых мной карт.
Они даже для Garmin-овских GPS-навигаторов есть, не нашёл для своего навигатора ничего удобнее и точнее по Питеру, например.
http://gis-lab.info/data/mp/

А про Гугл написал, потому что ЖЖ использует именно его для ссылки с координат в заголовке поста.

Edited at 2011-07-23 21:55 (UTC)
А оно не только по Питеру -- даже не столько по Питеру. Поелику сейчас сфера моих интересов в бизнесе сопрягается с картами и координатами, могу сказать, что OSM -- по России самая точная карта.
Карты
В Гугл-картах мне очень нравится смотреть границу с Финляндией. Идеально выписанные улочки на финской стороне и десяток рубленых отрезков у нас. Более-менее очевидно, что для навигации в России Гуглокартами пользоваться нельзя.

Не знаю, кому в своём уме придёт в голову использовать Яндекс-карты. Это такое очевидное говнище, что даже обсуждать странно.

Дороги в России я обычно смотрю на Космоснимках — тоже не идеал, но на голову выше всего, что я видел.

Про Опенстритмап я не знал, сейчас впервые открыл. Перефразируя популярное кино, «Я недавно видел секретные карты Генштаба — там нет Онежского озера». В масштабе по умолчанию на этой карте между Ладогой и Белым морем — земля. О боже.

Дорога Р1 из Каргополя, впрочем, нарисована и на Космоснимках, и на Опенстритмапе. На самом деле в Вологодской области её нет.
Я за последний месяц трижды её проезжал, но как-то она теряется на фоне других необычных названий на дороге СПб - Котлас - Сыктывкар. А в Коми забавных названий ещё больше.

Кстати, я в навигаторе пользуюсь "доргоами росси" навителовскими. Дорог обычно даже больше, чем есть на самом деле.

Кстати, не видел, чтобы на картах-атласах была обозначена отличная асфальтовая дорога от Широкого Прилука и к нему между Вилегодским и трассой Вятка. А дорога в Коми это, в-общем-то, основная...
много лет я наслаждалась указателем по пути из Питера в Псков:

и всем, с кем доводилось проезжать мимо, его обязательно показывала. но многие мои попутчики просто не понимали, в чем "подвох"... :)

теперь вот его исправили, нет уже такой "достопримечательности"..