2012blackglasses

Ботово

В последнее время все жалуются на огромное количество комментариев в ЖЖ от спам-ботов.

У меня, например, от них ежедневно страдают два поста: к посту о путешествии по Псковской области постянно оставляют комменты с рекламой железнодорожных билетов в Псков (да, это логично), а к посту о путешествии о Вологодской области каждый день оставляют комменты с рекламой ремонта холодильников (вот этого я совсем не понимаю!). Вы все эти комментарии не видите, а я вижу, уже устал их удалять.

Я знаю, откуда они лезут. Это Ботово. Здесь живут боты.

[ | ]
1. Боты — там!

[ | ]
2. …

[ | ]
3. А в самой деревне Ботово стоит необычная мачта с базовыми станциями сетей Мегафон и Билайн. С возвышенности открывается живописный пейзаж вниз, в сторону автодороги (не фотографировал, потому что в полдень и против солнца), удручает только то, что находится рядом с кладбищем.

[ | →]
4. Поди разберись, из 11 сервисных антенн двух операторов где чья (мы разобрались и поехали дальше:).

удалить содержимое поста в ноль, отменить каменты. сам пост запостить рядом задним числом. и посмотреть, что будет :)
а вычищать их вручную каждый день - вряд ли есть смысл.
сложно, старые комменты потеряются, да и без гарантии "что будет". Проще и правильнее запретить комменты в оригинальном псте (основная масса желающих прокомментировать уже сделала это, а если кто-то вдруг захочет через месяц или год высказаться, тот может и личкой обойтись).
Горюю, что в ту поездку не нашли указатель на ТУПОЧЕЛОВО. Там живут живые люди, которые проходят любую капчу, но оставляют унылые комментарии.