Igor Vanin (one_in) wrote,
Igor Vanin
one_in

Categories:

Как я встретил новый год

«Как новый год встретишь, так его и проведёшь» — (q) народная мудрость. Замученный всякими проблемами года уходящего, мне хотелось провести весь следующий год в спокойствии, в доделанной и благоустроенной квартире, и регулярно высыпаться, надоело страдать от недосыпа. Поэтому решил потратить 31 декабря на приведение квартиры в порядок, а потом завалиться спать около 22 часов вечера и встретить новый год во сне.

Первая задача казалась невыполнимой, квартира была буквально разгромлена: в одну комнату пару месяцев назад было выгружено всё содержимое стеллажей кладовки и из кухни и комната стала непроходимой. Вторая комната была нагружена досками из Икеи, из которых я уже три недели неспеша пытался собрать кухню. Но эта задача была героически выполнена, по комнатам стало возможно не только перемещаться, но и появилось некоторое ощущение уюта, усиленное повешанными занавесками, купленными некоторое время назад.

Выполнить вторую задачу (уснуть в 22-23 часа) сначала казалось намного проще, потому что в предыдущую ночь я спал всего 3-4 часа и встал 31 декабря аж в 10 утра и весь день мне хотелось уснуть прямо на стремянке. Но ничего не получилось: к 22-23 часам пришёл привычный прилив бодрости (да, я жуткая сова, уснуть раньше 3-4 часов ночи не могу), жажда сна испарилась и было решено встречать новый год по обычной программе… Но только вот "обычной программы" у меня заготовлено не было, ни к кому в гости не собирался, и к себе никого не ждал…

Приведение квартиры в порядок было закончено прекращено за несколько минут до полуночи… Дальше было веселее: радио и телевизора у меня нет, когда ТОЧНО наступит новый год — непонятно, часы на компьютере не синхронизированы по NTP, в GPS сели батарейки и точного времени не видно… Вспомнил о совершенно замечательном сайте piter.fm, на котором ведётся архив эфиров всех радиостанций и можно слушать любую радиостанцию через интернет. Включаю привычное "Эхо Москвы", думая, что на этой более-менее серьёзной радиостанции не пропустят выступление Путина и начало нового года… В 23:55 ведущие-болтуны объявили, что они замолкают на несколько минут, чтобы у всех была возможность послушать обращение президента и бой курантов… и врубили музыку. В 0:02 я понял, что что-то не в порядке. Оказалось, что piter.fm транслирует радио не в реальном времени, а с задержкой на 3 минуты. А ведущие, вероятно, подразумевали, что обращение Путина и бой курантов нужно слушать не по радио, а по телепиздору 8-). Для второй попытки встретить новый год по радио через тот же сайт piter.fm была выбрана радиостанция Бизнес-ФМ. Такая же фигня: в записи около полуночи не обнаружилось ни обращения президента, ни боя курантов… С N-ной попытки минут через 15 было обнаружено неизвестное мне ранее радио "Авто", по которому, НАКОНЕЦ, около полуночи удалось прослушать обращение президента Путина и встретить новый год с боем курантов. Уффф, догнал!!!

К этому времени во дворе началось пиротехническое шоу. Б-ть, ненавижу неумных людей, запускающих пиротехнику в дворе-колодце нашего совершенно замечательного дома! А если к кому-нибудь в окно залетит?! Расстояние до окон всех корпусов — минимальное. Мне на моём высоком этаже было ещё терпимо-спокойно, а вот жителям нижних этажей где-то на уровне 12-14 должно было быть совсем страшно, большинство ракет взрывалось прямо около их окон и балконов. Кстати, было очень необычно смотреть на фейерверки сверху вниз. Но некоторые ракеты поднимались выше крыш, это было нереально круто. Около окон у меня стоял штатив наизготове, я воспользовался случаем и немножко пофотографировал это безобразие…

После этого я собрался пойти погулять и посмотреть на пиротехническое безобразие снизу (так оно привычнее и безопаснее) и внезапно оказался приглашённым в гости друзьями, живущими неподалёку, где мы и просидели до 7 утра.

Короче говоря, новый год был встречен в жуткой суете, с забавным опозданием по высокотехнологическим причинам, в очень невыспатом состоянии, вся ночь прошла без сна, лёг уже утром… зато было весело и получилось несколько красивых фотографий. Если поговорка из начала поста верна, тогда в новом году я не ожидаю никаких изменений в жизни по сравнению с годом прошедшим. :-)

Под катом — примерно то же самое, о чём я писал выше, но в фотографиях.

[ | ]
1. Комната №1. В течение двух месяцев до НГ она была завалена полным содержимым кладовки, равномерно распределённым по полу. Едва успел привести её к приличному виду для встречи нового года.

[ | ]
2. Комната №2. А здесь три недели жили разложенные доски из Икеи. Часть досок перекочевала на кухню, а к новому году я разложил оставшиеся более компактно, так, что даже осталось место для кровати посередине. :-)

[ | ]
3. А тем временем во дворе началось вот такое…

[ | ]
4. ...

[ | ]
5. Тот же предыдущий снимок, вырезка центральной части кадра

[ | ]
6. ...

[ | ]
7. ...

[ | →]
8. У нас во дворе даже ёлка есть. :-)

PS. А ещё я ненавижу караоке.

Tags: 5d2.16-35, лытдыбр, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments