2012blackglasses

Посоветуйте правильную обувь и хороший обувной магазин, а то сдохну

Если я вам уже надоел обилием лытдыбровых постов в последние пару месяцев и отсутствием постов фотографических, в следующем году обещаю исправиться. Сначала нужно с личными делами разобраться, иначе не приходит никакого вдохновения на фотографические работы.
* * *

Завтра (сегодня) утром открывается новая станция метро — Обводный канал. За прошедшие 10 лет это первое открытие новой станции метро в Питере, на котором меня не будет :-(. Потом когда-нибудь приеду и сфотографирую.
* * *

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, хорошую правильную и удобную обувь больших нетипичных размеров и хорошие правильные обувные магазины с большим выбором, где можно выбрать что-нибудь нестандартное. В Питере или в Финляндии или где-нибудь ещё в транспортной доступности от Питера. Я уже много лет не могу подобрать подходящую обувь для моих ног, это приводит к катастрофическим последствиям.
Особенности моей ноги заключаются в том, что у меня непропорционально широкая ступня (46 размер по ширине очень тесен, тогда как по длине 45 нормально подходит с запасом), нестандартная форма ступни (самое широкое место ноги — пальцы, т.е. там, где обычная обувь уже сужается/закругляется), высокий подъём (что опять добавляет тесноты) и плоскостопие (нужна не плоская подошва и/или специальные стельки, что, опять-таки, уменьшает просторность обуви). В результате все пальцы ужасно искривлены, а ногти на крайних пальцах почти убиты.
В этом году — апописец этой проблемы: я перенёс уже две операции на пальце ноги, убитом неподходящей обувью, и сейчас не могу ходить ни в чём имеющемся у меня, кроме мягких лёгких летних кроссовок. В нынешнюю погоду едва справляюсь с маршрутом "дом — машина — офис — машина — дом" в те дни, когда нет снегопада. Очень удручает, когда уже много дней подряд не вижу почти ничего, кроме дома и работы, не могу погулять по заваленному снегом городу, полазить по многометровым сугробам, побегать по ледяным дорожкам, поиграть в снежки... :-(
* * *

Тем не менее, я думаю, что всё будет хорошо.
  • Музыка: Total Eclipse - One Size Fits All
такая же проблема с широкой ступней. всю обувь покупаю в ecco, из мягкой кожи. но, тоже трудно найти подходящую модель, особенно зимнюю, и выбор в россии меньше. мучение.
Ecco пробовал три раза. Впечатления наиужаснейшие. Первая пара зимних ботинок была хороша по ноге, но через два месяца в середине зимы не выдержали наших лютых морозов, треснули обе подошвы в -20 после 5 минут пребывания на улице. Пробовал ещё два раза (летние и зимние), не удалось подобрать мягкие и широкие по моей ноге. Когда примеряешь ненадолго, кажется, что очень удобные. Но после 15 минут хотьбы наступает полный ППЦ ногам, как будто бы деревянные колодки прибили к ногам.
Держись, Игорь! Очень понимаю и сочувствую по поводу ног. С моим маленьким размером я еще как-то решаю эту проблему, но тебе рекомендую сразу искать мастерские
по пошиву обуви.
Машенька, ты когда-нибудь обращалась в такие мастерские? Я бы пообщался с тобой об этом при встрече.
Совсем не представляю, с чего начать поиски. Я всегда думал, что индивидуальная медицинская обувь будет выглядеть очень страшно и не годится для интенсивного ношения (как у меня в путешествиях, например). Я не прав?
такие вопросы нельзя задавать в интернетах кому попало. щас тебе хз что насоветуют. поговори с хорошим ортопедом лучше.
единстенный нормальный совет - ищи мастера, шьющего на заказ. они есть. это реально дорого. но того стоит. подружись с ним, и пользуйся его услугами до конца жизни. и перестанеш мучиться, и качество обуви получишь такое, которое на обувных фабриках забыли, как делать, и качество жизни улучшишь.
Тогда мне придётся спрашивать, где найти хорошего ортопеда и хорошего мастера, шьющего на заказ. :-)
Посмотрел ближайшие клиники по списку из полиса ДМС, там нет не только хороших, но и вообще никаких ортопедов нет. Странная какая-то страховка.
Да, уже давно подумываю об обуви на заказ, но абсолютно не представляю, с чего начать поиски. В России часто приходится выбирать между вариантами "плохо и недорого" и "дорого, но всё равно плохо". Не обладая опытом выбора, рискую нарваться на второе.
как временный компромиссный вариант, посоветую внимательно присмотреться к самым дешевым китайским кроссовкам. рыть и искать. низшей ценовой категории, хз, сколько они сейчас стоят. на апрашке, если ее еще не закрыли.
я знаю несколько человек с не совсем стандартными ногами, удается что-то подобрать только и исключительно из китайской дешевки.
Да-да-да, очень близко к правде. Лучше всего (но не идеально) мне подходят дешёвые кроссовки Динамо, в них хожу постоянно весной-летом-осенью. Они мягкие, но неубиваемые. Один минус — выглядят очень непрезентабельно после пары месяцев ношения. Приходится всю остальную одежду подбирать попроще, чтобы верх с низом не очень контрастировал (вместо костюма — рваные джинсы, футболки и всё такое). :-)
мне тут еще умную вешь подсказали. за что купил, за то и продаю.
обувь финская из магазина "калевала" ни хрена не держит форму и очень легко растягивается и принимает форму ноги, сама подгоняется. есть у нее такая особенность.
Игорь, огласи список, а ГДЕ ты присматривал себе обувь?
А то сейчас окажется, что зашел пару раз в саламандер какойнить и с тех пор опечален. Я например обожаю спортвный Саломон, так не моя колодка и хот ты тресни -- купить не получается. Или, если приехать куда-нибудь на Владимирский проспект, там стопицот обувных, и хоть бы в одном было что-то достойное. Райхерт, как он там пишется, я за бренд не считаю, хотя горемычные плоскостопные друзья его хвалили. Бывал ли ты в Калевале регулярно? Не брезгуешь ли ты вывесками "Белорусская обувь"? Бывал ли ты в магазинах Террапевтика, где есть и стельки, и обувь? И, кроме шуток -- обувь XXI век -- это не только для модных скинхедов, там попадается хорошая экзотика -- мягонькая на мягонькой подошве.
Саламандер — это что-то из далёкого детства, очень давно его не помню. Стоит посмотреть?
Спортивный Саломон ненавижу. И летние, и зимние. Моим ногам от них хуже всего. Подозреваю, что наибольший вклад в мою проблему — от зимних трекинговых ботинок Саломона. Когда примеряешь ненадолго, кажется, что очень удобные. Но после 15 минут хотьбы наступает полный ППЦ ногам. Подходящих летних саломонов тоже не удалось найти.
Пробовал Ecco. Ужос. Первая пара зимних ботинок была хороша по ноге, но в середине зимы не выдержали наших лютых морозов, треснули обе подошвы в -20 после 5 минут пребывания на улице. Пробовал ещё две пары (летние и зимние), такой же ППЦ, как Саломон.
В Калевале был один раз несколько лет назад. Подобрались более-менее удобные финские зимние ботинки по форме, но прожили только пол-сезона, подошва превратилась в дырявую губку из-за той химии, которой поливают дороги в Питере.
Многочисленной "Белорусской" обувью теперь брезгую. Пробовал их до конца 90-х, попадались только "деревянные" ботинки неудобной формы, не удавалось подобрать ничего подходящего, даже примерка была мучением.
В прошлом году на лето подобрал более-менее терпимые мягкие ботинкокроссовки Mirelle в Спортмастере. Но стоимость 5 килорублей, когда их хватает только на 4 месяца — это перебор, как мне кажется. С ногой было всё в порядке даже после утомительного путешествия по Скандинавии (по 12 часов на ногах ежедневно в течение 10 дней), после него они протёрлись до дыр.
Год или два назад перемерил весь ассортимент трекинговых ботинок в Ирбисе на Фонтанке. Попадались варианты, намного лучшие, чем ненавистный Саломон, но ни по одному из них не нашлось подходящего мне размера.

Магазины Террапевтика, Обувь XXI век и Райхерт не знаю. Посмотрю, спасибо за наводку. Райхерт — это не то же самое, что Рикер (Rieker)? Последний бренд мне сегодня два человека посоветовали, которые тоже мучались с выбором обуви.

Лучше всего (но не идеально) мне подходят дешёвые кроссовки Динамо, в них сейчас хожу постоянно весной-летом-осенью. И теперь вынужденно — зимой, пробежки до машины. Они мягкие, но неубиваемые. Один минус — выглядят очень непрезентабельно после пары месяцев ношения. Приходится всю остальную одежду подбирать попроще, чтобы верх с низом не очень контрастировал (вместо костюма — рваные джинсы, потёртые футболки и всё такое). :-)

Edited at 2010-12-30 16:40 (UTC)
еще вот подсказали знающие люди.
имеет смысл посоветоваться с будочными сапожниками, чорными ассирийцами. они умеют растягивать обувь в ширину, не портя ее. есть у них способы.
New Balance
Игорь! Не надо отчаиваться! Всё будет хорошо! Здесь ортопеды советуют носить людям с "ножными" проблемами кроссовки "New Balance". Они действительно замечательные и широкие. Наверняка в Питере или Москве есть их магазин. Они может и дороговаты, но стоят того.
С наступающим Новым годом!=))
В 2004-ом я купил белорусские зимние ботинки за 2500 р.:
высокая подошва, натуральная кожа и натуральный мех.
Ношу их, получается, уже 6-ой сезон, меняю только стельки перед каждым сезоном.
Офигенное качество! Единственное - они тяжёлые и неширокие, под обычную ногу.
Да и зимой по улице ножками я хожу немного (предпочитаю за рулём даже в булочную ездить).
А кожаную обувь можно растянуть так: натереть изнутри ботинок спиртом или водкой и поставить поперечные распорки из подручного материала.
А я купила ботинки осенние на небольшом каблуке (см 7) в Белорусской обуви, раз 5 их всего одела, в итоге треснула пятка чуть выше каблука миллиметров на 5. Последний раз ходила в них в дождь, но так как каблук, намокли мысы, а не пятки, поэтому с дождём этот дефект не связать. Да даже если и дождь, то не портиться же обуви после 5 носок(
Вот про Rieker (никогда не знала, как он пишется, может и так) -- сама ничего хорошего сказать не могу -- купила пару туфель, подошва мажет паркет чОрным, в итоге истёрлась. Так что тут я не советчик.

Саломон -- убийца ног, воистину. Но красивый чёрт. Я ношу только летний Саломон в дырочку, тебе не советую вообще.

В Саламандер не заходи.

А вот на Белорусскую Обувь стоит обратить внимание снова!!! Я свои лучшие сапоги из Львова почему пёрла? Потому что братья хохлы и бульбаши давно шьют отличную обувь (мягкую, красивую, с толстым протектором -- я гурман вообще), просто к нам везут совсем что подешевле. Сам в Минск не собираешься? Там бы и купил!

И Калевалу еще раз советую.
В Риккере я умудрилась купить себе такой "антистресс" - что один сплошной стресс для ноги. Причем, для одной :) Вторая- хорошо, а первая - жмет в подъеме. Что выяснилось к вечеру первого дня.
Так что мерить - меряй, но имей ввиду - с высоким подъемом и там "бывают варианты".

У белорусов смотри Отико или Марко. Мягкие, хорошие боты, удобная колодка. Вроде, у Отико - пошире. У них еще сохранился какой-то третий бренд (кажется, Белвест) - тот самый, советский, дубовый по сей день. Но ты ж на него не смотри! А вообще, я белорусов тоже люблю. Их кожаные туфли на любой подъем хороши, но мои нынешние за год ежедневной носки на работе подрастянулись (форму потеряли) слегка.
Белорусы умеют делать именно широкую колодку, да.
Есть еще "Марко-сан" (дочерняя фирма от Марко) - но мне доверия эта обувь не внушила.

Зимние высокие ботинки я со своей худой ногой, высоким подъемом и требованием терпеть химию питерских улиц - купила в свое время в Puma! Перемерив всю Коламбию за 2500 с теми же гор-тексом внутри и прорезиненной поверхностью снаружи - взяла аналогичный в Пуме за 7000. Жаба душила меня, а я её - это надо было видеть!!! Но они были единственные, которые сели "как влитые" после месяца ежедневных примерок всего и вся, что попадалось на глаза "для сильных морозов" (перед поездкой в зимнюю Норвегию). Дело было 4 года назад - не жалею ни минуточки!!! Ношу при температурах от +7 до -35. Ни жарко, ни холодно в них, удобно, сухо бороздить нынешние химические лужи и сугробы. Не знаю, что у них с большими размерами, но все-таки дорогой фирменный китай тоже бывает хороший.

Еще почему-то подумалось про валенки. Это, конечно, вариант не для города и не для машины, но если выезжать куда-то погулять на природе подольше... Валенки у меня почему-то ассоциируются в том числе и с большими размерами :)

В любом случае, желаю успехов в выборе обуви! Дело это трудное, но нет ничего невозможного! :) Кто ищет, тот всегда найдет!

С наступающими тебя, Игорюш!!! Желаю исполнения желаний! :)

upd: перечитала тему поста. еще желаю тебе здоровья и долголетия! :)

upd2: не знаю, как другим, но лично мне "живые" дыбро-посты не надоедают! :) очень даже наоборот!!! автор, пиши еще! :)

Edited at 2010-12-31 00:15 (UTC)
Ответа не знаю - сам этим вопросом мучаюсь. Раньше Экко юзал, но в последние лет пять они сильно испортились. С тех пор перебиваюсь случайными находками, которые, к сожалению, так и не переросли в постоянные.
Если не говорить про специализированную обувь (по которой я не специалист), то по климатическим особенностям нам наиболее подходит немецкая обувь. На зиму я бы брал Rieker (это единственный бренд ботинок и туфлей, который я обычно покупаю). Естественно, надо мерять.

Из кроссовок я могу ручаться только за Lowa, но насчёт удобства для твоих ног я хз.

Один раз брал осенние туфли Ecco - доволен. Один раз брал летние Hush Puppies - тоже доволен.