2010black

В опасности

Я сегодня мог бы стать жертвой несколько раз.

На улице Руставели ТАЗ 2104 вылетел на разделительную и врезался в железобетонный столб освещения, тот упал поперек всей улицы. Минут за 15 до моего проезда. Потому что я осознанно решил опоздать на 15 минут и вышел из дома позже запланированного.

На Двинской улице на перекрёстке с Невельской прямо передо мной внезапно вылетела большая фура на большой скорости, у неё внезапно оторвалось двойное колесо по высоте почти с мою машину и несколько раз отскочило от стен на противоположных сторонах дороги. Могло раздавить меня вместе с машиной. Спасло то, что я ехал задумавшись, 40 вместо 80 км/ч. Был бы впереди неё — точно пришибло бы. Встречные тоже не пострадали, все успели остановиться, и фура не перевернулась, повезло.

Перед этим на люстре в спальне взорвался ещё один плафон, как в прошлом году. Я вовремя заметил случайно, что на нём у меня на глазах стала увеличиваться трещина и успел его открутить, предварительно обложив пол под ним подушками. Лопнул он уже открученный в безопасном месте, не пришлось очищать всю комнату от мелкого стекла, как прошлый раз.
Это была моя любимая люстра, недавно осуществившаяся детская мечта: чтобы можно было встать посередине комнаты, потянуться с вытянутыми наверх руками (даже подпрыгнуть!), и не сбить руками люстру (что в старой квартире происходило почти ежедневно даже без подпрыгивания).

А в гостинной-кабинете перегорели две лампы GU10 почти подряд. Интересно, это случайность или совпадение? Всегда удивляюсь, когда много неприятностей происходит почти подряд.

А завтра буду переподглючаться к другому интернет-провайдеру, появилось конкурентноспособное предложение. Или, может быть, теперь лучше не надо?..

Кстати, каково ваше мнение: в дверях туалета и ванной должно быть окно (матовое/мутное, разумеется), или лучше поставить чисто деревянные плоские двери по-старинке?
От друзей поступило мнение, что лучше с окном. Потому что современные двери не кривые и без щелей и кривостей, без окна совсем не видно, горит ли свет внутри.
  • Музыка: Filteria - Wormhole
Я видел тот пост. Спасибо, но у меня нет пульта от телевизора. :-)
На самом деле я считаю, что для галогеновых ламп диммер вреден, они должны всегда работать при штатной температуре. Чисто из физико-химических соображений о процессе их работы.

А чем с окошком лучше? Вон, народ вокруг говорит, что только глухую дверь надо ставить, иначе никакого интима нет, даже если оно матовое.
Береги себя!
Дверь я бы предпочла непрозрачную вообще. Пусть лучше при закрывании зелёный ярлычок сменяется на красный, но не прозрачное - это 100% =)
Спасибо, я себя берегу, но эти события вокруг сами собой случаюся, заранее от такого не убережёшься.

А почему глухая лучше? Вон, народ вокруг говорит, что с матовым окошком лучше. Видно, горит ли внутри свет, если забыли. И не совсем темно будет, если свет внезапно выключится.
Не видел этот фильм. Сейчас погуглил, нашёл, что этот фильм о том, что если тебя не убило с первой попытки, всё равно потом убъёт рано или поздно (скорее рано). Иди ты наxyz с такими аналогиями!!! :-)
У меня был похожий случай - я ехал и в мою машину со встречной полосы полетело 2 колеса от грузовика! Одно прошло мимо, от второго увернул морду, но оно зацепило машину по касательной - попало в левый бок багажника, нехило вмяв кузовное железо внутрь.
Деньги по страховке получил (16 т.р.), но сделать не успел - машину угнали!
Видимо не судьба была ездить мне на той тачке. :(

По поводу двери - у меня стоит 4 года СО СТЕКЛОМ, купил в ОБИ, очень недорого было.
Так вот с окном - СУПЕР, оно реально настолько матовое и со всякими узорами что максимум что увидишь - БЕСФОРМЕННОЕ тёмное пятно. И то когда человек СТОИТ - поскольку оно находится достаточно высоко - 150 см. от пола.
Главное — все живы, никто не пострадал.
А моя страховая не даёт деньги наличными, пока не покажешь ей отремонтированную машину.

Насчёт стекла — теперь думаю над компромиссным вариантом: в туалете без стекла, а в ванной — со стеклом. :-)
ЛампАчки - это мелочи. У меня плавный пуск стоит - так они меньше перегорают.

Да, что-то тебе Вам не везёт. Ничего, у меня тоже иногда бывает.

А в плане туалета - надо, чтобы внизу под дверью была щель небольшая (в палец) - тогда всегда видно, есть ли свет или нет.

А вместо стекла лучше поставить зеркало, прозрачное в одну сторону: из коридора оно как зеркало, и сидящего в туалете не видно. А сидящий в туалете видит всех :))

Такая гнетущая обстановка будет способствовать ускорению пребывания человека в туалете :))