Igor Vanin (one_in) wrote,
Igor Vanin
one_in

  • Music:

В опасности

Я сегодня мог бы стать жертвой несколько раз.

На улице Руставели ТАЗ 2104 вылетел на разделительную и врезался в железобетонный столб освещения, тот упал поперек всей улицы. Минут за 15 до моего проезда. Потому что я осознанно решил опоздать на 15 минут и вышел из дома позже запланированного.

На Двинской улице на перекрёстке с Невельской прямо передо мной внезапно вылетела большая фура на большой скорости, у неё внезапно оторвалось двойное колесо по высоте почти с мою машину и несколько раз отскочило от стен на противоположных сторонах дороги. Могло раздавить меня вместе с машиной. Спасло то, что я ехал задумавшись, 40 вместо 80 км/ч. Был бы впереди неё — точно пришибло бы. Встречные тоже не пострадали, все успели остановиться, и фура не перевернулась, повезло.

Перед этим на люстре в спальне взорвался ещё один плафон, как в прошлом году. Я вовремя заметил случайно, что на нём у меня на глазах стала увеличиваться трещина и успел его открутить, предварительно обложив пол под ним подушками. Лопнул он уже открученный в безопасном месте, не пришлось очищать всю комнату от мелкого стекла, как прошлый раз.
Это была моя любимая люстра, недавно осуществившаяся детская мечта: чтобы можно было встать посередине комнаты, потянуться с вытянутыми наверх руками (даже подпрыгнуть!), и не сбить руками люстру (что в старой квартире происходило почти ежедневно даже без подпрыгивания).

А в гостинной-кабинете перегорели две лампы GU10 почти подряд. Интересно, это случайность или совпадение? Всегда удивляюсь, когда много неприятностей происходит почти подряд.

А завтра буду переподглючаться к другому интернет-провайдеру, появилось конкурентноспособное предложение. Или, может быть, теперь лучше не надо?..

Кстати, каково ваше мнение: в дверях туалета и ванной должно быть окно (матовое/мутное, разумеется), или лучше поставить чисто деревянные плоские двери по-старинке?
От друзей поступило мнение, что лучше с окном. Потому что современные двери не кривые и без щелей и кривостей, без окна совсем не видно, горит ли свет внутри.
Tags: лытдыбр, пост без фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments