2012blackglasses

Российский сервис — такой российский!

Российский сервис — такой сервис!

Вчера обратился в тех.поддержку ЖЖ с жалобой, что не могу отключить "LJ times", с просьбой помочь мне решить эту проблему (наверное, все уже успели заметить эту подза...надоевшую хрень, болтающуюся внизу каждой страницы журнала и крутящую рекламные ссылки).

Некоторое время назад я приобрёл платный аккаунт с одной единственной целью: чтобы я мог полностью контролировать оформление своего журнала, чтобы он отображался для всех моих посетителей именно так, как я захочу (в соответствии с faqid=131) и чтобы любым посетителям моего журнала (в т.ч. незарегистрированным) не показывалась бы реклама (в соответствии с faqid=262). Все способы выключения этой хренотени для посетителей моего журнала, предложенные тех.поддержкой ранее, не работают, и всем посетителям моего журнала до сих пор продолжает показываться это.
Без возможности контролировать отображение журнала за мои деньги я как бы не вижу смысла платить за платный аккаунт и могу задуматься о переходе на какую-либо другую блог-платформу.

Угадайте, что я получил в ответ. Помощь в настройке моего журнала? Обещание исправить эту ошибку в следующей версии? Извинения за доставленные неудобства? Нет, нет и НЕТ! В ответ на мою жалобу мне написали, что если меня не устраивает такой сервис, я вправе от него отказаться (но уплаченные деньги мне не вернут), и прислали ссылку на FAQ, как мне удалить свой аккаунт. Занавес. Короче говоря, "нахуй — это вон туда".
  • Музыка: Etnica - Technoshit
Думал. И пришёл к выводу, что ЖЖ - это в первую очередь не только хостинг блогов (как, например, Google Blogger), сколько сообщество интересных людей. Если все перейдут на standalone, связность сообщества будет сильно нарушена.
Одно дело, когда у меня есть сто друзей в ЖЖ, которых было легко добавить в друзья и удобно просматривать в одной ленте, и совсем другое дело - 100 друзей в standalone. Читать можно и через RSS, это не проблема, но если хочется общения... Попробуй как-нибудь оставить 100 комментов в 100 разных standalone-блогах впервые. Даже если авторизуешься по open-ID, всё равно требуется какая-то регистрация и настройка, у каждого свой вид и свои правила, короче, как-то всё это муторно.