2012blackglasses

Дела трамвайные

Утром пойду на празднование 100-летия трамвая в Питере. Уже почти было лёг спать, но подвернулась статья на "Фонтанке". Не могу не процитировать.

http://www.fontanka.ru/2007/09/29/010/
Губернатор проехалась в трамвае

=== цитата 1 ===
Валентина Матвиенко проехалась по городу на трамвае, тем самым исполнив собственный наказ, в соответствии с которым чиновники должны ездить на общественном транспорте хотя бы раз в месяц. Сев на пересечении 3-й линии Васильевского острова со Средним проспектом, губернатор города без остановок проехала до трамвайного парка. Перед трамваем с градоначальницей по рельсам следовал открытый вагон с оркестром, а по бокам губернаторский кортеж. Так Петербург начал отмечание 100-летия трамвая.
=== конец цитаты 1 ===

Хорош губернаторский наказ о чиновниках и общественном транспорте! Без остановок и с оркестром! Так держать! Почаще бы так, лучше - ежедневно!
Вспоминается старый анекдот.
Администрация президента приняла к сведению участившиеся жалобы московских автомобилистов на перекрытие центральных автомагистралей для проезда правительственных кортежей, и Владимир Владимирович Путин принял решение ездить на работу и домой на метро.
В связи с чем пресслужба московского метрополитена сообщает, что сегодня с 7:00 до 11:00 и c 16:00 до 21:00 будут закрыты для пассажиров все станции Арбатско-Покровской, Филёвской и Кольцевой линий, а поезда других линий будут следовать через пересадочные станции без остановки.

=== цитата 2 ===
Губернатор заверила, что трамваев в городе меньше не станет, наоборот, их количество только увеличится, при неизменном качестве.
=== конец цитаты 2 ===

А это как в классическом афоризме: "Количество интеллекта на планете - величина постоянная, а население растёт."

=== цитата 3 ===
Сразу после торжественного открытия, губернатор осмотрела памятник [...] и уехала… на автомобиле марки «Мерседес» в сторону стадиона «Петровский». Спустя 15 минут после отъезда Валентины Матвиенко, с Петроградской стороны послышался оглушительный выстрел. Это был полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости, посвящённый петербургскому трамваю.
=== конец цитаты 3 ===

Без комментариев. Хорошо журналист завершил статью! :-)
  • Музыка: Cosmosis - Dissociation
Я тоже собираюсь, если проснусь ;)

А мне другой анек припомнился.
Еще в те времена, когда машина была редкостью. Приехал грузин учиться в МСК. Ну отец пишет, спрашивает, всё ли в порядке, как живешь.
- Да всё замечательно, живу нормально, со многими подружился, только вот от учебы далековато добираться, еще не совсем привык...
- Сынок, я тебе завтра "Волгу" куплю и отправлю!
- Пап, тут как-то не принято студентам на "Волгах" ездить... Обычно все на автобусах...
- Ну хорошо, как скажешь, куплю тебе автобус!