2012blackglasses

Интересное в Самаре

На форуме "Моё Метро" пишут, что 20 октября состоится экскурсия в действующее метродепо в Самаре. Записаться можно всем желающим метролюбителям. Только имейте в виду, что это среда, не выходной.

Первая мысль — было бы интересно туда съездить, и депо посмотреть, и перефотографировать заново всё метро Самары для новой версии "Прогулок по метро". Но попробовал спланировать поездку... и даже не знаю, получится ли туда выбраться с приемлимыми затратами времени и денег. Честное слово, в прошлом году выбраться в Стокгольм, Осло и Копенгаген (самые дорогие города Европы) было проще и дешевле!

По железной дороге из Питера в Самару ходят два поезда (через день), один идёт аж 40 часов через какие-то перди, останавливаясь под каждым столбом на пол-часа, второй приходит в 4 часа ночи. Моё рабочее и личное время стоит слишком дорого, чтобы тратить более трёх суток только на дорогу, поэтому это не вариант. Смотрю расписания авиарейсов: Яндекс-расписания уверяют меня, что самолёт из Питера в Самару (и обратно) летает только один раз в неделю (по понедельникам) и стоит эконом-класс аж 8 тысяч рублей! Насчёт понедельника он врёт, рейсы есть каждый день, но цена убивает. В мой любимый Стокгольм в тот же день можно слетать за 3901 руб., и это не low-coster-ом каким-то, а самым обычным регулярным рейсом Скандинавских авиалиний.
Отдельная история — гостиницы Самары. Приличные гостиницы в центральной части города — от 2500, дороже, чем в Москве (в пресловутом Измайлово я платил 1600 или 1800, кажется), и все профильные сайты в интернетах изобилуют огромным числом отрицательных отзывов — как на качество номеров, так и на совковый сервис; а в дешёвые гостиницы общежитского типа в промышленном районе города соваться боязно, местные жители говорят, что там лучше не появляться на улице в тёмное время суток. Помнится, в прошлом году я за такие деньги жил в Стокгольме в приличном отеле делового вида, с питанием, без каких-либо жалоб на сервис. А в Осло, самом дорогом городе Европы, я жил в безупречном 4-звёздочном отеле недалеко от в центра города за примерно 3500 руб., и это мне это тогда казалось неимоверно дорого.

Но там такие цены не удивляют. А вот за что такие цены назначают в России, не понимаю. Думаю, может ну её нафиг, эту Самару, и поехать за те же или меньшие деньги погулять по Стокгольму, по пещерным станциям метро из моего предыдущего поста, по узким улочкам старого города из позапрошлого поста, по современным жилым районам, как в прошлом году?..

PS. Ой, номера постов стали шестизначными. Слишком много пишу в последнее время. :-)
  • Музыка: Astralasia - Secret Samanta
Ну я поехал одним водителем :) Максимальный перегон был где-то 600-650 км в день.
Частично у меня в журнале отчёт есть, но доделать не было времени.

Сначала доехали до Твери. Там залезли в инет и нашли квартиру. С первого раза удачно.
На следующий день заехали в Москву, а ещё полдня тусили в Твери. Поэтому доехали только до Петушков, где у нас была вписка у знакомых.
На следующий день был в планах Нижний, но так как опять поздно выехали, то решили ехать сразу в Казань. По дороге вылезли в инет и нашли квартиру. В Казани не очень повезло - не было воды, да в свежести постельного белья было сомнение. Благо был резервный свой комплект - проблему решили.
На следующий день остались в Казани, но съехали в гостиницу с аквапарком. На следующий день после аквапарка двинули на Ульяновск, а оттуда до Дмитровграда доехали. Там тоже была вписка, хотя реально было и до Самары доехать, но надо было остаться. Ну и в последний день прибыли в Самару.

Обратно ехали не заезжая в Казань, а ночевали в Нижнем. Там с квартирой не сразу повезло. Какие-то мудаки попались через инет. В итоге мы потеряли на них полтора часа и уже поехали в гостиницу, но у самой гостиницы нам предложили квартиру. В итоге с радостью на этот вариант согласились. Проблем не было.
Ну и на обратном пути ночевали в Твери. Там созванивались с уже известной нам хозяйкой, но у неё было занято и она дала нам ссылку на свою подругу. Проблем не было.

ну вот вкратце ;)
Думаю, что двумя водителями можно без остановки шпарить. А если один, то реально и так доехать с ночёвками.
Помню части твоего отчёта с фотографиями в твоём журнале. Просто забыл уже подробности.
Спасибо за детали. Буду иметь в виду.

Да, можно и одному водителю, но нужно больше времени на отдых, а у меня сейчас нет столько свободного времени. Да и без попутчиков ехать несколько дней — очень скучно, у меня тогда начинают появляться признаки шизофрении, разговоры с самим собой, и т.п. :-)