catpersik

Новые приёмы боевого кота

Вчера заходил в гости к родителям и моему любимому коту Персику.
Кот, при попытке быть поглаженным и взятым на руки, резко извернулся и заехал своей головой мне в челюсть, разбив мне десну в кровь (попутно успел прокусить мне палец, но это уже мелочи).
Удивляюсь, откуда в такой маленькой пушистой зверушке столько силы. И от кого он унаследовал свои свободолюбивые боевые навыки, не очень типичные для кошек. Он уже давно выглядит более грозным и свирепым, чем мои любимые манулы, например.
  • Музыка: Astral Projection - Powergen (Space Cat remix)
Я тоже об этом думал. :-)
Его шипение и утробное завывание с угрюмым взглядом в глаза жертвы больше похоже не на обычное поведение кошек, а на одного из манулов Ленинградского зоопарка.
Где-то в сети было очень показательное видео, потом пришлю.
Оффтоп: один товарищ распродает коллекцию старых мобилок. Есть М55, но не очень живой. Возможно требуется перепрошивка. Цена - 100р. Интересует?
Спасибо. Но не очень живых у меня самого лежит 4 штуки.
Если бы было достоверно известно, что перепрошивка стандартной сименсовской утилитой сделает его полностью живым, тогда бы взял (но ведь это мог бы сделать и сам хозяин, после чего продать его не за 100, а за 500).
А если для реанимации потребуется дополнительное время больше часа, не известна причина и не гарантирован результат, тогда не интересует.
Ну надо ж что твориться на планете... Непредвиденные изменения в погодных условиях, активная вулканическая деятельность, а тут, Игорь, ты стал свидетелем проявления первого признака мутаций... Домашний кот Персик быстро и необратимо превращается в дикого агрессивного хищника...)
С родителями он намного более мягок. Не дурак же, понимает, кто его кормит :-). Но если в каком-то вопросе не согласен, может и им объяснить грозным голосом, что они не правы, может и лапой замахнуться в случае чего.
А со мной у него отдельная история. Видимо, он считал меня самым главным хозяином в доме и вынужденно мне подчинялся. Вероятно, он так понимал, потому что я ему в детстве не давал расслабляться: каждый день заставлял его прыгать с плеча и бегать по квартире, чтобы не был слишком толстым. Бегать ему нравилось, кстати. Недовольство выражал не так аргессивно. А потом, когда я переехал в отдельную квартиру, он понял это по своему: что он меня выжил оттуда и стал самым главным хозяином в доме. С тех пор он каждый раз напоминает мне об этом, когда я прихожу к нему: воет и шипит с очень грозным и авторитетным видом, показывая, что он тут главный. Гладиться приходит очень редко.