2012blackglasses

Хочу 30 часов в сутках, 10 дней в неделе, 600 дней в году и лето круглый год

Пока искал зимние фотографии вчера, сделал общую ревизию отснятых материалов... Если я разберу все непоказанные и необработанные фотографии и соберу все отснятые 3D-панорамы, тогда фотографий и панорам хватит более чем на 70 больших постов, что из рассчёта два поста в неделю (больше я просто не успеваю даже в более свободные дни) получается аж на 8 месяцев! И это я посчитал только полноценные фотопрогулки и фотопутешествия, не считая маленьких постов, фотозагадок, табличек, отдельных станций метро, обзоров новых путешествий, и т.п.. Где взять время на подготовку материалов и написание сопроводительных комментариев — абсолютно не представляю. На подготовку каждого большого поста нужно несколько часов. Но лето уже кончается, и все немногие свободные дни хочется потратить на новые путешествия, а не на сидение за компьютером и обработку пройденного.

Верно сказал кто-то из френдов у кого-то в комментах: получается совмещать либо работу с путешествиями, либо работу и ведение ЖЖ, а все 3 вместе — никак.
А у меня, в отличие от них, кроме работы, путешествий и ведения ЖЖ есть ещё и два больших сайта: www.metrowalks.ru, работа над новой версией которого опять встала на несколько месяцев (с тех пор, как начался сезон путешествий весной-летом) и www.netmonitor.ru, развитию которого не уделял время уже пару лет (успеваю только съездить в большие нетмониторные поездки 2-3 раза в год и пополняю базу локальными наблюдениями кое-как), спасибо коллегам по проекту, которые взяли на себя большую часть работы по поддержанию базы.
А кроме всего этого в жизни хотелось бы уделить внимание и чему-нибудь ещё более жизненному... Но уже никак, по всем личным интересам — полный цейтнот.
На работе держусь пока без цейтнота. Но когда все выходные, отгулы и дни отпуска используются в очень напряжённом ритме, накапливается невообразимая усталость, и тоже не понятно, что делать дальше...
Видимо, нужно как-то сокращать широту круга интересов. Но всегда обидно бросать любое из начатых дел, в которое вложил душу и несколько лет времени.
Вопрос к друзьям и к читателям. Вы на моём месте, например, от чего бы отказались чтобы ввести жизнь в нормальное русло и избавиться от постоянного цейтнота по всем хобби и личным некоммерческим проектам?
  • Музыка: Electric Universe - Out of Time
Искренне сочувствую! И где-то понимаю. Даже не знаю, что и посоветовать. Может, с сайтом Прогулки по метро Вам кто-нибудь может помочь из друзей, одственников, единомышленников? Сам жду не дождусь его обновления.
Может быть, Вам просто выложить в Интернет фотографии чего-нибудь на какой-нибудь файлообменник?
А если не секрет, у Вас семья есть? Просто интересно, сколько можно в жизни успеть, если иметь столько интересов...
От души желаю просветления и больше времени!
Мне кажется, что если выложить несколько десятков тысяч необработанных и почти неотсортированных фотографий на какой-нибудь файлообменник, никакой практической пользы это не принесёт. 8-)
Семьи нет, всё одновременно никак не успеть.
Оптимизировать :) Например, обзоры исключить, отдельные станции оставить для metrowalks (к сожалению), панорамы можно реже делать

А вообще, никто же не нанимал вести тебя ЖЖ. Очень не хотелось бы, чтоб он был в тягость. Так что пусть даже посты будут по настроению, а не по графику.

С metrowalks могу помочь (особенно что касается описаний)
Заставляю себя совсем не заниматься панорамами, но иногда не могу удержаться. :-)
Посты по отдельным станциям как бы совмещаются с подготовкой материалов для Metrowalks, в сумме с ним они не занимают отдельного времени.

Разумеется, никто не нанимал меня вести в ЖЖ. Но я сам выбрал такой формат для себя, чтобы информация о своих же прошедших путешествиях не забывалась. Сейчас, например, уже не могу вспомнить, чем занимался и куда ездил в 2005–2007 годах, хотя ездил немало. Даже если много фотографировать, но никак не отбирать наиболее показательные фотографии, а хранить всё кучей 100–500 мильёнов снимков, эту кучу потом никто смотреть не будет, даже я сам через несколько лет.

Спасибо за предложение помощи, обязательно воспользуюсь, особенно по вестибюлям, когда до них дойдёт дело.
Чтобы не завалиться делами и не заработать постоянный стресс, надо забить на всё, что занимает много времени. Я, например, уже отказался от:

- чтения газет
- чтения журналов
- регулярного просмотра телевизора (только новости за едой и фильмы с компа по ночам)
- чтения большинства rss-фидов
- просмотра интернет-сайтов
- регулярного чтения книг дома (к большому сожалению) - перешёл на аудиокниги
- прослушивания музыки дома - только в машине

Я уже сейчас и не вспомню на что я ещё забил, но времени всё равно не хватает. :) Единственное, от чего я не смог отказаться - это нормальный продолжительный здоровый сон. Правда, ребёнок пытается внести коррективы. :)

Меня всё время поражает: как тебе времени хватает на такую активную деятельность. :)
Не читаю, не смотрю (в новой квартире даже не имею телевизора, ты видел), ни на какие общетематические и развлекательные сайты не хожу, только френд-ленту в ЖЖ просматриваю относительно регулярно.
Но почему ты включил в этот список музыку?! Для меня музыка — это постоянный фон, задающий жизненный ритм. На работе и дома постоянно играет что-нибудь любимое. Никакого времени это не отнимает.

Ребёнок?! У тебя появился ребёнок?! Я всё пропустил...
Поздравляю! (если не ошибся) Спишемся в личке, потом ещё поздравлю более тщательно. :-)
Большинство музыки, которую я слушаю, как-то фоном не слушается. :) Ну, скажем, не будешь же работать под Продиджи, думать над постом под Сплин или укачивать ребёнка под Depeche Mode. :) Слишком много стресса накапливается, чтобы ещё и музыка в фоне - очень хочется покоя. Меня даже гул вентилятора раздражает.

Да, у нас теперь Егорка. :) Спасибо за поздравления! Мой день рождения я так и не отпраздновал - надеюсь, хоть егоркино рождение отметить где-нибудь ближе к сентябрю. :)
Кстати, а что, если работу поменять? Я не знаю, какая она у Вас, поэтому не судите строго за этот комментарий.
А так... Моё мнение, первое, на чём можно сэкономить время - 3д-панорамы. Они, конечно, хорошие, но лучше посмотреть полноценный пост из многих фотографий, чем одну панораму.
Может быть, лучше временно забросить журнал и запустить новые Прогулки по метро, предупредив народ постом типа "два месяца журнал не веду, поскольку обновляю метровалкс". Зато после этой тихой паузы нужда в метрошных постах улетучится...
По работе я играю музыку в бордели, мне нравится моя работа (интересная и достойно оплачиваемая) и менять я её не собираюсь.
Панорамы... Да, заставляю себя совсем не заниматься панорамами, но иногда не могу удержаться :-). Считаю, что это был хороший интересный эксперимент, но бесполезный из-за большой времяёмкости.
По существу (только чур без обид!) :) В первую очередь я бы отказался от нетмониторинга, как мне кажется уж слишком узкая специфика у этого увлечения. А вот о путешествиях твоих, Игорь, очень интересно читать! Тем более с такими красивыми фотографиями. Если на склейку 3d панорамы уходит много время, то лучше без них.
Насчёт семьи.
Жена - это хорошо, она делает всю домашнюю работу, приносит обед к монитору)))
Но приходится и ей время уделять - кино, прогулки под Луной...

Оптимизация и впрямь нужна.
Я книги теперь читаю очень редко, хотя по-прежнему с громадным удовольствием.
Журнал читаю 1 (про путешествия). Газеты забросил. Телевизор в топку (кроме футбола).
Есть только 3-4 любимых форума + любимый автомобиль + путешествия (как на авто так и на самолёте).
Плеер-магнитофон я не слушаю больше 5 лет, только радио и CD в машине.
Иногда кое-что ремонтирую в квартире, улучшаю.
Также стараюсь бегать по утрам, играть в футбол.
Делаю инвестиции в здоровье.
Так в теле будет больше энергии и сил для разнообразных увлечений)))
Хочу купить велосипед для себя и жены.
Слежу за питанием ("мы есть то что мы едим").
Это как бы авторский проект. Изучаю сам метрополитены России, теперь уже и Европы, и хочу показать другим всё, что увидел.
Каким образом тут привлечь команду единомышленников, не очень представляю. Отдавать отснятый материал на сортировку и обработку другим людям? Думаю, никому не интересно брать на себя чужую рутинную работу. Да и сомневаюсь в качестве обработки, когда обрабатывает фото не тот человек, который фотографировал и видел реальную картинку. Результат может получиться непохожим на реальность.
кстати, чичас стали модны проекты типа 365/365
народ постит по фотке в день, просто из неопубликованного. без темы. что было.

может и тебе начать ? :)
Абсолютно не мой формат.
Я не занимаюсь художественной фотографией, где красота одной отдельной фотографии самодостаточна и не требует контекста.
В фотографии со смыслом и подтекстом, когда фотография "что-то как бы говорит нам", я не верю.
Мои жанры — фотопутешествия и прогулки, репортажи, где для полноты картины нужна большая серия снимков.
К сожалению, тебя только один экземпляр, все не успеть. А существование в режиме постоянной усталости до добра не доведет.

Приоеритеты никто кроме тебя расставить не сможет, но что-то надо порезать. Или работать меньше, или развлекаться меньше.
Насчёт одного экземпляра верно подмечено. Я уже давно задумываюсь о том, что нужно вкладываться не во всякую фигню, а в фундаментальные физические и биологические исследования. В телепортацию и клонирование человека вместе с самосознанием, например. :-)
Однако, будучи реалистами, и понимая, что на нашем веку таких прорывов не ожидается, мы возвращаемся к первоночальному выводу: надо или работать меньше, или развлекаться меньше :)

И вообще, Игорь, у тебя сейчас дофига времени! Дальше будет только меньше :)
Вот, кстати, порезать - да. Определить сколько времени занимают разные увлечения. Отранжировать их по интересности и времяёмкости. Потом выделить, скажем, 6 часов в день на них. И всё, что слишком жирное или не очень интересное - отрезать.

В общем, всё дело в плане, распорядке и жёстком контроле времени, видимо. :)