2012blackglasses

По Вологодской области

Пятидневное путешествие по Вологодской области затянулось. Сегодня ночером планировали быть уже дома, но пока ещё не успели объехать все районы и города/посёлки , которые планировали, было много интересного по пути и темп поездки получился раза в полтора медленнее. На эту ночёвку зависли в Вологде. Завтра Кириллов и Белозерск, потом - Вытегра, до дома хотелось бы добраться через два дня, но пока ещё не очень понятно.
Поста с фотографиями сегодня не будет, потому что не ожидал этой задержки и не подготовил ничего заранее, что можно было бы запостить удалённо. Наверстаю на следующей неделе.
Пользуясь случаем, посылаю лучи поноса и диареи странному городу Никольску (это самый юго-восточный райцентр Вологодской области, где мы сегодня были) и особенно коллективу ОВД Никольского района. А Великий Устюг (самый северо-восточный райцентр области, где мы были вчера-сегодня) прекрасен относительно всех остальных малых райцентров. Потом обязательно подготовлю фотопрогулки по этим городам для популяризации автомобильных фотопутешествий по России.
Оказывается, в некоторых с[т]ранных городах человек с фотоаппаратом, фотографирующий на главной площади города (церковь, парк, дом культуры, памятник Ленину, автобусная остановка, местная гостиница и прочая херня) приравнивается к террористу и задерживается без объяснения причин.

При въезде в районный центр Никольск наш экипаж догнали на ментовской машине и попросили (очень-очень сильно попросили, угрожая забрать документы, а при нежелании — посидеть пару дней, пока приедет угрозыск) проследовать в местное РОВД за фотографирование. На вопрос, "на каком основании?" — боец не нашелся, что соврать, и так и сказал ("чо-чо" и "ёпт" из речи удалены автором): "Мне главный велел без вас не возвращаться, вот и все основания".
Так товарищ майор Никольского РОВД борется с терроризмом. Ему позвонили бдительные работники автобусной остановки и он отреагировал.
И эти люди собираются развивать туризм на местах!
Спасибо за поддержку и усиление!
"Гореть им всем в аду" я обычно не желаю, это им более высшие силы предпишут, если у них такая судьба и карма. А вот лучи поноса и диареи — это более жизненно и ортогонально к вопросам жизни и смерти. Поэтому переформулируем: "гореть у них в заду!".