metro

Станция Марьина Роща Московского метрополитена — 3D-панорама

На прошлой неделе собрал 3D-панораму станции Достоевская, надо бы и Марьину Рощу не обделить тем же самым заодно. Много раз обещал себе больше не заниматься 3D-панорамами, потому что это съедает очень много времени, но когда дело касается любимого метро, трудно отказать себе в этом удовольствии.

Если кто не в курсе, эту панораму можно крутить мышкой во все стороны и приближать/удалять колесом (или стрелочками в окне панорамы). Для просмотра нужен Adobe Flash Player версии не ниже 9.

Предыдущая серия фотомарафона по Московскому метро: станция Достоевская — 3D-панорама

Следующая серия: ... (продолжение следует)

Панорама отличная! А сколько, если не секрет, уходит на панораму? Судя по Вашей фразе, немало. Может, лучше поберечь зрение и порадовать нас чем-нибудь вроде репортажей со станций Свиблово, Новокузнецкая, Отрадное, Полежаевская или Чертановская?
P.S. Глупо звучит, но могу ли я Вам как-нибудь помочь по поводу обновления сайта "Прогулок по метро"? Мало ли...
Конкретно на эту потратил около пяти часов. Время можно было бы сократить, если бы фотографировал не с рук, а со специальной панорамной штативной головки, но меня не прельщает таскать с собой лишние несколько килограм в путешествиях без автомобиля, поэтому в московском метро фотографировал без штатива и панорамной головы.
При съёмке с рук основное время при склейке тратится на ручную расстановку контрольных точек для приклеивания верхнего и нижнего рядов, у автомата не очень получается из-за обилия бликов и отражений на полу, которые сильно смещаются при малейшем смещении камеры. Ну и ретушь плохой стыковки в самом верху и низу...
Если делать однорядную панораму (цилиндр вместо сферы, почти без пола и потолка), тогда получается намного проще и быстрее, но это не так интересно.

Спасибо за предложение, но с "Прогулками по метро" не знаю, как помочь. Я всё никак не могу заставить себя закончить доделывать новый движок сайта с новым форматом базы данных. Когда будет готово, начну массово добавлять новые фотографии, отснятые за прошедшие полтора-два года.
Я правильно понял, что Вы уже начали переделывать движок? Простите за занудство, жду как чуда обновление сайта, потому что с темпом две станции в месяц всю коллекцию и Мск и Спб собрать проблемно...
Да, начал, ещё в прошлом году. :-)
Надеялся прошедшей зимой закончить, но нога сломала все мои планы. А летом времени сидения за компьютером намного меньше, часто куда-нибудь езжу.

> с темпом две станции в месяц всю коллекцию и Мск и Спб собрать проблемно

Зато с таким темпом у меня всегда есть что написать в ЖЖ аж в течение нескольких лет! ;-)
Я думаю, с Вашей любовью к путешествиям и изучению мира всегда будет, что написать. Сколько ещё городов в Прибалтике и других местах, где Вы не были, сколько ещё не отснятых метрополитенов! Я думаю, Вам-то уж не проблема будет, чем нас заинтересовать. Главное, чтобы здоровье позволяло!
Желаю удачи!
Ага, панорамную голову давно собираюсь купить.
Но это только для автомобильных путешествий. Абсолютно не радует +2 кг к багажу, когда еду в другой город/страну поездом/самолётом и несколько дней хожу пешком. В последнюю поездку в Москву точно не брал бы её, и так было тяжеловато двое суток на ногах.