2012blackglasses

Неделя наперекосяк

В ближайшие выходные (плюс вся следующая неделя) хотел съездить на север Карелии, пока белые ночи. Не получилось, из-за срочных дел у попутчиков путешествие отменилось. Попутчики по совместительству хозяева машины, а свою машину я всё ещё не купил (хотя уже давно собираюсь), поэтому внезапно собраться в другое автопутешествие или в другой компании тоже не получилось бы. Да и тяжело ехать в дальние путешествия, если бы я был единственным водителем в компании.

Вместо этого решил воспользоваться запасным вариантом и поехать на 12–14 июня в Москву на открытие нескольких новых станций метро (да, в Москве каждый год открывается по несколько новых станций, если вдруг кто не знает). Станции Достоевская и Марьина роща на Люблинско[-Дмитровско]й линии уже построены, там уже ходят поезда со вчерашнего дня, но для пассажиров их не открывают, потому что мэр Лужков не определился, в какой день он сможет почтить их своим визитом и перерезать ленточку. Сейчас ходят слухи, что открытие может перенестись на 19 июня, а может состояться и в любой другой день. Если оно состоится, всё же, 12-го, я туда теперь уже не успеваю, в продаже кончились билеты на самые удобные для меня поезда, прибывающие в Москву около 5 часов ночи и отправляющиеся в Питер после 1:30.

Третье интересное предложение на эти выходные было отправиться в компании транспортных путешественников в белорусский город Гродно, поплавать на кораблике по реке Неман и уникальному Августовскому каналу (тыц, тыц). Но мне не удалось найти удобный, быстрый и недорогой способ добраться в Гродно. Самолёты туда не летают, железнодорожный поезд из Питера стоит приемлимо, но идёт туда почти целые сутки (прибывая в 22 и отправляясь обратно в 17, что превращает однодневную прогулку в четырёхдневную вместе с транспортными расходами), добираться через Москву — вдвое длиннее, и выходят те же сутки, но вдвое дороже: 2 килорубля билет до Москвы и 3.8 круб — до Гродно (это купе, с плацкартными вагонами я в принципе несовместим, как недавно выяснилось).

Интересно, если я внезапно запланирую ещё какое-нибудь интересное небольшое путешествие на эти выходные, оно тоже не состоится по какой-нибудь не менее внезапно возникшей причине? У меня такое ощущение, что какие-то высшие силы меня удерживают от дальних поездок в ближайшие выходные. Особенно обидно, что пропадают именно июньские выходные с белыми ночами, в которые так удобно путешествовать из-за продолжительного светового дня.

* * *

Вторая неприятность: на работе внезапно уволился коллега, который являлся моим "разгрузчиком" (выполнял часть работы по моему направлению работ) и отчасти мог меня подменить во время моего отсутствия или перегруженности другими работами.

Теперь я боюсь, как бы не получилось так, что я окажусь перегружен работой, когда у нас придёт время очередного релиза нашего продукта, и не получится взять двухнедельный отпуск во второй половине лета. Отдельными днями до недели — это не проблема, но иногдаа хочется отдохнуть и подольше...

Кстати, никто из моих друзей и знакомых программистов сейчас не ищет работу? Это тот самый момент, когда у нас есть открытая вакансия. Мне в помощь нужен программист на C++ с опытом работы над телекоммуникационными протоколами (разработка асинхронных систем со множеством входных воздействий) и со знанием протокола SIP. Зарплата может быть очень хорошей в случае хороших знаний-умений и эффективной работы.

* * *

Когда начинал писать это псто, в голове крутилась ещё какая-то неприятность, о которой я хотел рассказать, но пока писал, она уже забылась. Может быть, оно и к лучшему.
  • Музыка: Ra - Beyond Control
У нас поездка в Финляндию тоже сорвалась, так что не расстраивайся :-)
Насчет Испании надо что-то решать. Иначе может получиться так, что отпуск-то будет, а вот возможности поехать - нет (или все будет куда дороже в финансовом плане).

А у вас-то почему поездка сорвалась? В Финляндию — просто: сел и поехал. Можно вместе скооперироваться, если ничего не придумаем на ближайшие выходные. Но я уже не знаю, какой город выбрать. В южной части страны уже почти везде побывал.
Или вы сейчас тоже безмашинные?