2012blackglasses

Журналу one_in — 5 лет!

На днях пропустил событие: моему журналу исполнилось 5 лет.

Свой ЖЖ я завёл в 2005 году, не зная зачем (хотя личных друзей и старых фидошных знакомых в то время здесь было уже немало). Зарегистрировался здесь, наверное, потому что стало лень заниматься своим личным сайтом-homepage (gpmail.spb.ru), который был заброшен ещё в первой половине 2000-х.
Поначалу не знал, о чём тут писать (да и не писал особо — пару постов в год:).
В 2007 году стал записывать здесь всякие интересные мысли и наблюдения (откуда взялись последние слова в названии моего журнала), потом внезапно заапгрейдил фототехнику и разбудил в себе моё уснувшее фотоувлечение, возникшее еще в 2000. В 2008 году увлёкся фотопутешествиями, в результате чего сформировался нынешний формат журнала. А в 2009 году у меня снова обострилось моё самое старое хобби — увлечение метрополитенами, я решил обновить и расширить мой сайт "Прогулки по метро", а пока эта работа не закончена, подготавливаемые материалы стали второй частью контента моего журнала, что вы сейчас имеете возможность наблюдать.

На прошедших выходных в связи с этой круглой датой решил привести в порядок навигацию в журнале: по просьбам читателей немного расширил список тэгов по местам и темам съёмок, а также сделал "верхний пост" с тематическим оглавлением по почти всем фотографическим постам и немного обновил профиль.

Попутно, просматривая список friend-of (который неожиданно расширился за прошедший год), я понял, что по никам, и даже по юзерпикам я многих читателей не знаю. Или, может быть, знаю в жизни, но просто не узнал по профилю?
Дорогие читатели! Предлагаю всем новым друзьям отметиться тут в комментариях: что заинтересовало в моём журнале, почему решили добавить в друзья, как нашли меня, и вообще пару слов о себе.
Также видел по ЖЖ-статистике, что кроме списка friend-of меня регулярно читают некоторые ЖЖ-юзеры, не добавляя в друзья. Не прячьтесь, вас видно по статистике :-). Буду рад услышать всех, кто меня читает. Всем привет! :-)
Да, это юбилей. Позравлямс.
Мой первый ЖЖ был основан в 2003 году, второй в 2006, нынешний в 2009. Не получается у меня дотянуть до пятилетнего юбилея :)))
Раулинка, сисадмин питерский ;)
Мне очень нравятся твои метрошные фотки! Да и вообще много, что нравится в твоём журнале! ;))
Поздравляю с юбилеем! =)
очень интересный и добрый бложег, луч света в темном царстве бурлящих говн интернета!
поздравляю с завершением первой пятилетки, творческих успехов и здоровья тебе!
Даешь пятилетний план за 3 года! Я люблю твои загадки. И мне немного завидно становится от твоей основательности в вопросах написания жеже-постов. Я так не умею :)
Не-не-не, за три года не осилю, этак совсем не останется времени ни на что другое.
Да, некоторая основательность присутствует. Я, наоборот, ругаю себя за это, потому что тратится чрезмерно много времени. Завидую тем, кто может быть проще. Я так не умею. :-)
Люблю метро, нашел Вас, вроде бы, на одном из форумов, где были Ваши метрофотографии и рассказ о заведении блога.
Поздравляю и благодарю за фотографии и рассказы. Успехов, удачи и счастья!
Я нашла через "бродячую камеру". У Петра Соболева была на вас ссылка. Жаль , что он сам забросил свой сайт. Кажется тоже использует для этих же целей ЖЖ? =))
Неожиданно! На Петра и Бродячую камеру пока ещё никто не ссылался. Но у него там, кажется, прямой ссылки на мой журнал нет. Помню, что была ссылка на "Прогулки по метро" в одном старом альбоме, а уже оттуда, наверное, сюда.
Я думаю, что он не забросил, а просто уже перефотографировал всё в Питере и окрестностях, и не осталось новых тем. А новые альбомы иногда там появляются, недавно смотрел новый альбом о Байконуре (он там не на главной странице, а как-то хитро спрятан).
Да, в ЖЖ Пётр есть. cr.
Поздравляю
Вчера наткнулся на ваш блог, сегодня уже добавил в друзья
Понравились фотки и рассказы про Стокгольм. Ещё не "добрался" до постов про метро Москвы и Питера.

С юбилеем!
поздравляю!
Набрёл случайно поиском, искал кто снимает у нас в Питере метро, как Russos в Москве... Да тут ещё Норвегия любимая, Стокгольмское метро просто супер, надо будет в следующую поездку зайти внутрь, а то всё снаружи смотрим город :)
Кстати, приглашаю почитать про нашу поездку в Норвегию - для неё, собственно и заводил тут аккаунт в своё время. Метро там нет, зато Фломская железная дорога наличествует.
С Руссосом мы примерно в одно время начинали - в начале 2000-х. Только он потом по официальному пути пошёл, а я так и остался "любителем", поскольку в Питере вокруг фотосъёмки намного туже были затянуты гайки.

Спасибо за наводку на посты о Норвегии! Взял на заметку, изучу на досуге. Сам мечтаю съездить в такое же путешествие.