2007city

Верхний пост

Здравствуйте! Меня зовут Игорь Ванин. Добро пожаловать в мой живой журнал!

Меня интересует широкое и глубокое изучение всего, что меня окружает, об этом я и рассказываю в своём журнале, а точнее говоря, показываю, потому что лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать.

Основная тематика моего журнала в последнее время — это фотопрогулки и фотопутешествия по городам (и не только городам) России и Европы. Они начались в моём родном городе Санкт-Петербурге с продолжением маршрута по расширяющейся спирали вокруг моего дома, в которую сейчас попадают северо-западные области России, северная Европа и Прибалтика, но это далеко не предел! Особый мой интерес и отдельная интересная тема моего журнала — это «прогулки по метро» — виртуальные фотоэкскурсии по красивым и интересным станциям и линиям метрополитенов России и других стран мира.

В комментариях к этому “верхнему” посту вы можете оставить мне “открытое письмо”, если у вас есть что сказать мне по теме моего журнала или вообще, а личными сообщениями по какой-то причине пользоваться не хотите. Комментарии к этому посту по умолчанию скрываются, но чтобы ответить на комментарий, я должен раскрыть его и свой ответ (так устроен ЖЖ). Если вы не хотите, чтобы я раскрывал ваш комментарий и свой ответ — просто напишите об этом, и я отвечу “удалённым комментарием”, который придёт к вам в почту.

а присоединюсь-ка я. Давно уже вас читаю, но никому об этом не говорю :). Меня зовут Анна (это так, на всякий случай). У себя пишу просто про жизнь, которую я стараюсь делать веселее и красивее.
ДОбрый день! Хотел у вас спросить по поводу кота. У меня тоже был длинношерстный кот, правда черный (Кардинал), метис, от отца-перса и матери-беспородной. Он был тоже очень брутального склада, но свиох никогда не кусал, мог только оцарапать, если не нравится (а вот чужих, людей или животных - пожалуйста, мог кинуться и т.п.). Вопрос вот в чем - как у вас с туалетом? Наш кот, во-первых, любил похулиганить в этом смысле (и в плане туалета, и в плане "меток"), кроме того, он не отличался чистоплотностью, мог сходить в лоток, а потом опустить хвост и всю шрсть вокруг во "все это". Спасибо
Наш кот, несмотря на грозный характер, в бытовых вопросах очень аккуратный и чистоплотный и ничуть не хулиганистый. Ничего не метит, а в туалете аккуратен даже чрезмерно: писает строго в один уголок лотка, а какает в противоположный, и потом 10 минут тщательно "закапывает", сгребая всё, что попадётся под лапы в радиусе двух-трёх метров. :-)
Шерстка, бывает, пачкается, но это неизбежная проблема у длинношерстных кошек, и случается не очень часто.
Игорь! Я только что восхищался вашей 3D-панорамой ратушной площади Осло, и не удержался - утащил к себе, поскольку вы опубликовали коды. Я хотел посмотреть в черновиках, получится ли у меня в Лиру - в черновиках. Но вместо черновика Лиру запустил сразу в пост. Получилось отлично! Ваше авторство и ссылку поставил. Я думаю, Вы не против, чтобы такую великолепную вещь посмотрело как можно больше народа. Ведь многие мои читатели не ходят к Вам. Может моя нечаянная публикация прибавит и Вам читателей. Но если Вы против - я немедленно удалю пост в Лиру (http://www.liveinternet.ru/users/ecolimp/post144494580/) и в ЖЖ, кда с Лиру мои посты идут кросспостингом.
С пожеланиями хорошо подготовиться к ДР (поздравлений досрочных избегаю), успехов им удачи!
Игорь, привет!
Это Влад Свириденков.
Написал тебе в мыло (с котрого пишешь в метро-рассылку), но ты не ответил.
Я собираюсь приехать в Питер 6-го января, посмотреть на Обводный, погулять и пива попить.
Был бы рад пересечься, если ты будешь в городе.


Привет, Влад!
Прошу прощения, видел твоё письмо, но забыл ответить, был перегружен всякими делами в последние дни. Уже ответил.

Я буду в Питере, но это у меня рабочий день (моя компания работает без новогодних каникул). Если срочных дел не будет, можно попробовать встретиться, это будет понятно ближе к дате. И ещё пока не понятно, буду ли я способен нормально передвигаться пешком. Мне сегодня опять прооперировали палец на ноге, поэтому максимум, на что меня хватит в ближайшие пару дней, это доковылять до машины и доехать до офиса.
Ближе к делу созвонимся/спишемся. Мои телефоны ты знаешь, я твой тоже помню.
Как к спецу по скандинавскому метро
Здравствуй, Игорь!
Спасибо за фотографии Обводного канала. Твои фотоотчёты о станциях питерского метро- лучшие в рунете.
У меня к тебе вопрос, на который ответить мне сможешь только ты.

Недавно наткнулся на клип когда-то знаменитой финской команды Bomfunk MC's (эх, 90-ые) - freestyler. Действие клипа происходит в подземке и я вспомнил, что как-то по MTV чтоли рассказывали, что клип снимали в Стокгольмской подземке, а сам смотрю, вроде это же метро Хельсинки! Помоги, ты наверняка сможешь узнать по кадрам что это за метро. Интересно все-таки: Хельсинки или Стокгольм:)
Ссылка на видео прилагается.
Заранее спасибо
Дима
http://www.youtube.com/watch?v=RpG5YuyNrqM
Re: Как к спецу по скандинавскому метро
Это метро Хельсинки. Легко опознаётся по широким оранжевым вагонам, которые примерно на метр шире наших. В Стокгольме сейчас вагоны в голубой раскраске, раньше были зелёные, и по ширине заметно меньше.
Станция — Hakaniemi, опознаётся по потолку. Чем-то похожа на московскую Черкизовскую.
Здравствуйте =)
Меня зовут Людмила. Я к вам попала благодаря поисковику гугл и необходимости найти информацию по Пуумала (Финляндия). Очень понравилось! Мне как раз нужно образовываться по поводу Финляндии =) Так что буду потихоньку вас почитывать )
Спасибо за замечательный блог!
Понятно. :-)
А мне больше нравится путешествовать самостоятельно, без турфирм. Так открывается больше возможностей и больше свободы, за такое же время можно посетить большее число мест, не привязываешься к стандартным туристическим объектам.
Здесь слишком много переменных, чтобы утверждать что-то однозначно =)
Я например вообще люблю варианты озеро-палатки-костер итд. Конечно это лучше делать без турфирмы )))) Но допустим какие-то дальние страны иногда дешевле выходят через турфирму.
Плюс не все люди любят самостоятельность ))) Кому-то проще заплатить посреднику, чтобы все сделали за них. И это касается не только туризма. Так что каждому свое =)
Отправь ещё раз запрос в джаббере, пожалуйста. Добавлю.
Я сегодня поймал твой запрос на телефон пока был не за компьютером, но он в гугло-клиенте настолько странно показался, что я даже не понял, к какому приложению он относится. Выглядело примерно как «seeker@какойтодомен wants to be your friend. Add? [Yes]/[No]». Я подумал, что разберусь позже, нажал «back» в надежде, что запрос сохранится без выбора этих вариантов, но он исчез навсегда.

Несколько фотографий станции Дачное есть на питерском метрофоруме. Полистай там ветку по станции Дачное примерно с пятой страницы.

Edited at 2014-02-13 15:53 (UTC)
Доброй ночи.
Однажды, летом 2012 года, приехала я в отпуск в Питер. И как полагается, водили меня друзья с экскурсиями по всяким знаменитым местам. Но ничто меня так не впечатлило как метро!!! Я просто заболела им. Оглядывалась по сторонам с разинутым ртом и задавала кучу вопросов. И понеслось...
Уже полночи не сплю, так как набрела на ваш жж и "Прогулки..."
Спасибо Вам огромное!
Вопрос о мозике
Здравствуйте! Никак не можем найти ответ... на мозаике ст.м. Адмиралтейская в СПб изображен флаг белый с буквой Р-что это за флаг? Буду очень благодарна, если сможете помочь)))
PS Вопрос задали туристы!
Приветствую! Отвечаю здесь, поскольку в личке ответить не смог:
«Сообщение для prizrak_spb не может быть отправлено, поскольку получатель ограничил отправку ему сообщений.»
Нет, я уже не в Казани, поэтому жетоны привезти не смогу. Был там в конце мая. Просто у меня обычно проходит несколько месяцев от фотосъёмки до публикации фотографий. Иногда даже годы. :-)