2012blackglasses

Наблюдения за утренним городом

Сегодня утром я был вынужден встать необычно очень рано (не к обеду:), надо было съездить на Московский вокзал к 8 часам утра.
Получилось два интересных наблюдения.

1. Наконец, удалось точно определить, в котором часу начинаются пробки на дорогах на севере Питера в сторону центра.
Раньше был известен лишь диапазон - до 7 часов их ещё нет (после 7 я обычно сплю:), а после 9 часов ужё всё забито (раньше вставать и ездить на машине приходилось нечасто:). Сегодня же попал точно на самое начало образования пробки на Лиговском: 7:30..7:50. За 20 минут до указанного интервала удалось доехать от Светлановского/Северного до БКЗ (~13 км) без задержек, после чего в указанные 20 минут я проезжал последний километр по Лиговскому от БКЗ до Кузнечного переулка.

2. На Московском вокзале классная акустическая система в стиле "хай-фай мэйд ин чайна"! Для голосовых объявлений типа "поезд ххх прибывает в ххх:ххх на ххх" она, несомненно, идеально подходит, но вот для проигрывания музыки...
А эти долбодятлы в 7:55 врубили по ней гимн города (или "город над вольной Невой", уже вылетело из головы за день). Звучание было ужасно! В нём соединилось несоединимое: во-первых, не было слышно ни высоких, ни низких частот, как если бы звук был пропущен через узкополосный фильтр (кстати, может быть, оно так и есть, с учётом того, что система предназначена для голосовых объявлений), а во-вторых, с каждой нотой казалось, что вот-вот, и система надорвётся от хрипа басов, хотя басов вовсе и не было.
Короче говоря, людям с хорошим слухом появляться в здании Московского вокзала в 8 утра +/- 5 минут не рекомендую во избежание психических травм. :-)
  • Местонахождение: офис
  • Музыка: X-Dream - Out of Your Control