2012blackglasses

Температурно-киношно-ЖЖшный лытдыбр

Перед уходом на работу в квартире +24°C. Возвращаюсь вечером домой - 27.5°C. Выветриваю сквозняком все комнаты. 20. Через час опять 27, жара, не уснуть, приходится вставать и идти писать в ЖЖ. Батареи полностью выключены (я их почти не включал этой зимой). Откуда берётся это тепло? Да, я заметил, что на улице в последние дни заметно потеплело, но ведь не до +30 же!
Я уже засомневался в справедливости второго начала термодинамики. В матрице устройстве мира что-то меняется в последнее время. Вы в своём окружении в последнее время не замечали ли какие-нибудь странные вещи, которые кажутся нарушением законов природы и фундаментальных физических принципов?

* * *

Я - тормоз стояночный. Кажется, я остался последним из своей собственной френдленты, кто ещё не смотрел кино "Аватар". Говорят, сюжет там так себе, а вот как нынче делают 3D-кино - было бы очень интересно посмотреть, причём, всенепременно в IMAX. Кто-нибудь в Питере хочет составить компанию?

* * *

Каждый раз получая комменты к ЖЖ-постам, отличные от спасибо-пожалуйста, хочется каждому ответить на вопросы максимально подробно, а времени обычно нет, а потом старые посты забываются. Сегодня попробую устроить день ответов на забытые комментарии. Если кто-то давно ждёт от меня ответа, а я так и не ответил в течение суток - можете мне напомнить.
  • Музыка: Galaxy - Open Your Heart
Не смотрел и не собираешься? Или собираешься? Если надумаешь - пиши, а то в одиночестве идти в кино совсем не тянет.
Батареи точно перекрыты, терморегуляторы сам ставил. В мороз они были настроены на режим "окно открыто - батарея тёплая, окно закрыто - батарея выключена". Удобная вещь, раньше я и не знал, что такое бывает. А сейчас совсем закрутил их до упора, хватает тепла, накопленного стенами.
Не интересуешься технологией получения трёхмерного восприятия изображения?
Я в кино тоже обычно не любитель ходить (да и подходящей компании обычно нет), но сейчас, почитав отзывы друзей, захотелсь посмотреть, как это выглядит.
Это не минус, это подразумевалось тире и +27! :-)
Да, я всё ещё не разобрался, как правильно поменять клавиатурную раскладку, чтобы можно было легко вводить вручную разные символы для тире, дефиса и минуса. Когда большие фотопосты пишу, копирую всякие юникодные буковки через charmap, а для простого текста пока ничего не придумал.
По поводу температуры в квартире завидую белой завистью...)
Остаётся только спросить сколько ж у вас на улице термометр показывает?

Кстати насчет Аватара... Что за фильм такой?))))
Про мультик слышал от дочки, а про то, что есть такой фильм даже не знал...)
Тёплый пол я включаю пару раз в месяц - только когда гости приходят. Я не настолько одурел, чтобы включать подогрев и жаловаться на жару. %)
Тепло приходит откуда-то из стен, где оно накопилось без моего подогрева.
Из локалки и я не собирался качать. Меня интересует не сюжет (в современных фильмах нормального сюжета не бывает, убедился в этом уже давно), а технология 3D-фильмов. В домашних условиях это не воспроизвести.
Re: •
А что, сейчас с этим есть какие-то проблемы? Я предполагал два сценария: либо прийти в кинотеатр и купить билеты на ближайший сеанс (или через сеанс) или купить через интернет, оплатив кредиткой, с получением билета по "коду из интернета" непосредственно перед сеансом. Я слишком избаловался Европой, что ли? %)
Внутренние несущие стены - монолитный железобетон, наружные - тонкий слой кирпича и "навесной вентилируемый фасад" - это бутерброд из нескольких слоёв утеплителя, гидроизоляции и т.п. с воздушными прослойками и керамогранитной облицовкой. Держит тепло как термос. Да, парниковый эффект - подходящее название. А приток тепла, предполагаю, через прогретые стены из соседних квартир, в которых никого нет и никто не перекрыл отопление.
А компостной кучей не пугай, домик - новенький, рано ещё ему гнить. :-)
Не интересуешься технологией получения трёхмерного восприятия изображения?
Я в кино тоже обычно не любитель ходить (да и подходящей компании обычно нет), но сейчас, почитав отзывы друзей, захотелсь посмотреть, как это выглядит.
ты забыл в какой стране живёшь. в россии надо открыть окно и включить батарею. тогда температура, влажность и проч. параметры будут комфортными
С влажностью это ты неудачно пошутил :-), это больная мозоль. Законы физики в любой стране одинаковы, после нагревания морозного воздуха до тёплой комнатной температуры у меня получалась относительная влажность 13-16%. Просыпался по несколько раз за ночь с пересохшим горлом.
Если проветривать по мере надобности (для поступления кислорода, а не для охлаждения перегретого воздуха), а батареи выключить, дышится намного легче. А недавно поставил увлажнитель воздуха, стало совсем хорошо.