2012blackglasses

Странный новогодний лытдыбр

Уже середина января и середина зимы. Странные ощущения, что с каждым днём время летит всё быстрее и быстрее (а в моей жизни всё застыло и не происходит ничего значимого). Казалось, что год только начался, да и зима началась совсем недавно.

Вспомнился странный уход 2009 года. У меня дома сразу несколько вещей отказались переходить в новый, 2010 год.
Утро 31 декабря началось с того, что в надувной кровати (да, я всё ещё не купил нормальную) внезапно образовалась дырка и она постепенно стала плоской. Дырку я потом заклеил, но вместе с этим кровать абсолютно перестала держать ровную форму, которая, наверное, навсегда осталась в прошедшем году.
В середине дня остановились часы на стене, встроенные в дверной звонок. До сих пор показывают 16 часов 31 декабря по летнему времени. Сейчас оказалось, что всего лишь разрядилась батарейка, но всё равно получилось символично: время остановилось за несколько часов до окончания года.
И третье, самое неприятное - за два часа до окончания года в одной из комнат у люстры под потолком внезапно взорвался один из плафонов (вероятно, из-за внутреннего перенапряжения), осколки равномерно разлетелись по комнате. Это была моя любимая люстра, недавно осуществившаяся детская мечта: чтобы можно было встать посередине комнаты, потянуться с вытянутыми наверх руками (даже подпрыгнуть!), и не сбить руками люстру (что в старой квартире происходило почти ежедневно даже без подпрыгивания).

Интересно, что хотели мне сказать эти вещи, пожелавшие остаться в прошлом году и не двинуться в новый?.. А у вас бывали какие-нибудь странные случаи, связанные с уходом старого года или наступлением нового?

В новогоднюю ночь (и день) почти не наблюдалось фейерверков и петард во дворе, но, всё-таки, несколько было. Очень необычно смотреть на фейерверки не как обычно, а из окна с высоты моего высокого этажа, когда они взрываются где-то далеко внизу. Странные ощущения. Как будто бы завис где-то высоко и в стороне, и никакие события и вещи не могут до меня добраться.

За окном уже не первый день висит странный туман с непонятным распределением плотности. Рядом стоит соседний корпус моего дома, который абсолютно не виден в тумане на уровне моего высокого этажа, но при этом отлично видны нижние этажи, расстояние до которых больше. Раньше туман выглядел абсолютно по-другому: чем дальше - тем непрозрачнее. В новом году стали меняться странно и незаметно очень многие мелочи...
  • Местонахождение: 60°01'58"N 30°25'49"E
  • Настроение: странное
  • Музыка: Sandman - End Of The World
Про фейрверки я тоже заметил, я думаю люди немного успокоились после Пермской трагедии. И слава богу! Самый спокойная новогодняя ночь была, мне понравилось.

С вещами вроде бы ничего такого не замечал в последнее время, но очень здорово, что ты обращаешься внимание на это.
Время было летнее потому что было лень переводить на зимнее, ведь зима — это не навсегда, скоро опять лето наступит.
Обычно руководствуюсь старым программерским правилом "работает — не трогай", но после того случая, всё же, перевёл на час назад, а тут внезапно наступило летнее время, теперь вот опять переводить вперёд придётся. :-)

Туман обычно плотный равномерно, просто когда смотришь снизу, тогда низкие объекты видны лучше высоких потому что до них меньше расстояние и меньше слоёв тумана, а когда смотришь очень сверху, видишь соседние окна, но не видишь землю. А тут получилось наоборот.

PS. Да, я тормоз, только сейчас добрался ответить на комменты к некоторым старым постам. %)
видимо, настолько "очень сверху" мне просто не доводилось бывать :)
ну, разве что при прыжке с парашютом в тандеме с 4 тысяч метров. там тоже было - видели летящих рядом парашютистов, но не видели землю... кстати, в туче было мокро! =)))

p.s. лучше поздно, чем никогда!
Подписалась на комменты к "золотой осени в Хельсинки". Заодно стала просматривать список, на что я была подписана раньше. На комменты к этой записи -- была :-)

Даже, если у Вас нет паранойи, это еще не значит, что за Вами никто не следит! =)))
Игореха, не переживай. мы просто стареем. да-да. и время, бегущее мимо нас все быстрее, и мысли, что нам уже 31, а мы нихера еще в этой жизни полезного не сделали (кроме нескольких сотен-тысяч фотографий, нескольких сайтов, еще чего-то...).

нет, с вещами более-менее все ок, вот со здоровьем фигня какая-то произошла - на седующий день после ДР проснулся с ангиной, так вот до сих пор, уже почти 10 дней, лечусь невынимая.

странненько год начался, да. прошлый, кстати, тоже был у мея так себе в начале, а под конец - так вообще говно. и да. в прошлом году навсегда остались двое близких мне людей.
Я бы на свой счет это воспринял так, будто остались в старом году незаконченные дела...)

С вещами происходило очень много символических казусов, особенно с часами. Часы в квартире у меня почти всегда останавливаются символически и почему-то это обычно происходит одновременно с каким-нибудь не хорошим событием связанным с моими близкими или со мной, поэтому мной это уже воспринимается как какая-то не очень хорошая примета.

А относительно тумана интересно, скажи где именно ты живешь? Не на Ваське случайно? Далеко ли море? Насколько я знаю похожий туман (довольно густой, но только местами) явление морское, и когда я жил на берегу моря довольно часто такое наблюдал, но не на высоте, а прямо на поверхности земли, правда мой дом стоял на самом берегу, почти у воды на небольшом обрыве.
Не грусти. Если бы такое случилось у меня, я бы решила, что год будет значимый. Думаю, этот год принесет с собой что-то важное для тебя, то, по чему ты тоскуешь.

А вообще, было неожиданно приятно увидеть у тебя такой лирический пост. Хорошо пишешь, аффтар )