2012blackglasses

Мошенничество при продлении домена

Столкнулся с забавной попыткой мошенничества в сети. В предшествующие годы почему-то со мной такого не было.

До окончания оплаченного времени одного из моих доменов в зоне com (а именно, metrowalks.com, который я регистрировал у какого-то из американских регистраров) осталось ровно три месяца. Приходит e-mail от регистрара: "Не желаете ли оплатить продление регистрации? Вот информация о вашем аккаунте, вот информация о вашем домене, вот ссылка, чтобы залогиниться". Ну, думаю, спасибо, конечно, за такое раннее предупреждение, но идите на йух, в октябре продлю. Через пару часов приходит ещё одно письмо о том же самом, и ещё одно, и ещё, и ещё! И все разные, от разных адресов, но все с информацией о якобы моём эккаунте и о моём домене. В некоторых из них "всего" 20-30 долларов просят, в некоторых - аж 50 евро!

Оказалось, что никакие это не регистрары, а "Остапы Бендеры", которые просто взяли информацию о моём домене из whois, и прислали её мне мылом, заодно придумав якобы существующие у них мои эккаунты, авось заплатят. :-)

Любопытства ради попробовал заказать у них продление "spb.ru" и "microsoft.com". Да, меня тут же обрадовали, что это мои домены, и их тоже пора бы продлить, и выставили мне счета по 50 евро за продление каждого из них. :-)

PS. Названия этих контор специально не публикую, незачем рекламировать спаммеров и мошенников.
  • Местонахождение: офис
  • Музыка: California Sunshine - Whirlpool
Молодец, что раскусил этих удальцов!
Когда я держал домен gedzberg.com, то мне реально приходили уведомления от моего регистратора.
Причем ссылки сразу же шли на раздел через HTTPS, они за 3 месяца, за месяц, за неделю присылают.
В основном такая политика.

А те ребята, что хотели с тебя бабки поиметь, пусть идут в ЖОПУ! :-)